В Латвии обьявили повышенную боеготовность из-за российских учений

0 1 105
0

 
Министерство обороны Латвии сообщило, что в Национальных вооруженных силах начата активная “перекличка” персонала, а также усиленно наблюдения за границей и воздушным пространством страны.


Об этом сообщает портал Delfi.

Прибалтика сама напрашивается, боится, но все равно напрашивается. Сколько Минобороны РФ шло навстречу странам Балтии, оставляя Калининград без постоянного присутствия оперативно-тактических ракетных комплексов? «Искандеров» боялись раньше и продолжают бояться сейчас.

В ответ на «высокую активность Армии России в непосредственной близости от стран Балтии» Литва привела свои вооруженные силы в повышенную боеготовность. По сообщениям Министерства обороны Латвии, в рядах вооруженных сил начата активная «перекличка» персонала… Видимо, под «перекличкой» подразумевается нечто ужасное и сверхмощное, потому что заявляется это с каким-то таким пафосом.

В общем, предлагаю сделать вид, что нам всем в России страшно, чтобы совсем не обижать перекликающихся. К слову, под высокой активностью России у границ стран Балтии Министерство обороны Латвии подразумевает то, что у границ республики якобы были замечены пролеты Су-27 и Ан-26 и уже неделю идут масштабные учения российских десантников.

Но «вишенкой на торте», после которой латвийских военачальников окончательно затрясло, стала переброска оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» из Усть-Луги в Калининград. После этого Минобороны Латвии решило пересчитать свой персонал, а то мало ли кто-нибудь уже успел сбежать? Напомню, накануне российское военное ведомство ловило американский спутник-шпион на живца, т.е. на «Искандера».

И рыбалка, по словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, была успешной. Спутник клюнул и засветил свои параметры, и «Искандеры» все-таки ушли в Калининград. После чего американским марионеткам в Латвии было приказано подать голос, что мы сейчас и наблюдаем.

Но, боюсь, такими действиями Латвия только спровоцирует наше военное ведомство, и визит «Искандеров» в Калининград слегка затянется…

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции