Чиновница Минпропаганды Украины с грохотом уронила телефон в эфире при упоминании России (Видео)

0 925
0

 
У украинских пропагандистов дрожат руки при упоминании России. Так, замминистра по информационной политике Украины Эмине Джеппар, рассказывая о ходе судебного заседания по судьбе скифского золота из музеев Крыма, при первом упоминании РФ выронила телефон из рук смартфон, с которого она выходила на связь.

Инцидент произошел во время прямого эфира на телеканале «Громадське».

Судя по словам Джеппар, представители Украины в суде по делу о скифском золоте в Амстердаме пытались увести разговор от предмета спора, переходя на заявления об «аннексии» и пытаясь выяснить, по каким паспортам в Нидерланды прибыли представители крымских музеев.

«Российская сторона максимально пыталась увести вопрос и как будто бы его не политизировать, считая, что мы это делаем, в какие-то собственнические отношения, контракты между музеем Аларда Пирсона и четырех крымских музеев.

Наша задача была максимально сказать, что на самом деле есть факт аннексии, факт агрессии, есть резолюция ООН о непризнании. То есть, мы максимально включали этот аспект…

Они постоянно уводили фокус в прениях и дискуссиях от какого-то политического аспекта, все время акцентируя внимание на то, что это принадлежит людям, которые живут в Крыму, крымскому народу.

Мы со своей стороны говорили, что нет никакого крымского народа, есть граждане Украины, которые живут в Крыму, что есть факт агрессии, и наша задача сегодня – защита культурных ценностей, и мы не можем этого делать, потому что сегодня в Крыму действует юрисдикция Российской Федерации», – заявила Джеппар.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции