Кто будет править Украиной? — мнение

0 784
+1


Как только Россия уходила с украинской территории, то там сразу же образовывались по три гетмана, пятьдесят атаманов и пару сотен партизанских отрядов с предателями.


Впервые территории, расположившиеся на южных границах России, показали, чего они стоят, в 17 веке. В итоге Руина длилась с 1657 по 1687 год. 30 лет гетманов, майданов, борьбы за «нэзалэжнисть», попыток продаться всем и каждому — татарам, полякам, русским — и через короткое время предательство новых хозяев.

Следующее Дикое поле жители Украины устроили с 1917 по 1923 год. Снова были лихие атаманские отряды, которые меняли цвет в течение недели с белого на красный, а с красного на зелёный. В зависимости от выгоды и погоды. Атаманы, казаки, тачанки с «Максимами».

Не смогли удержаться украинские «патриоты» от Дикого Поля и беспредела в 1942–1945 годах. Заодно вырезали столько поляков, сколько успели, в результате Волынской Резни. Не обошлись и без еврейских погромов, как обычно.

Сейчас «свидомые украинцы» решили погулять напоследок. Всё же в 21 веке не приветствуется создание Дикого Поля посреди Европы, да ещё и с АЭС в нагрузку. И опять всё те же атаманы, сотни, бензиновые тачанки с ДШК, «герои нации».

Когда Украина отделяется от России, или у России попросту нет времени и ресурсов присматривать за непутёвым соседом, то всегда на территории Украины начинается Руина и Дикое Поле. Без вариантов.

Одна известная русская писательница, которой пришлось много лет прожить во Львове, мне в 2014 году рассказала о тонкостях мировоззрения западенцев. Их поведенческие стратегии состоят всего из двух пунктов:

1. Если бьёт в лицо сапогом, значит пан. А я холоп.
2. Если разговаривает вежливо и пытается договариваться, значит я пан. А он холоп.

Ничего другого «свидомые» жители Галиции не понимают. За 23 года так называемой независимой Украины они успешно перенесли свой внутренний опыт в Центральную Украину и даже частично на Восток и Юг.

Практически каждый раз историческое колесо, с хрустом проворачиваясь по крови и костям, которые образовались в процессе очередной борьбы за «нэзалэжнисть» и бюджеты, приводит «патриотов» к незамысловатому и изрядно поднадоевшему соседним странам диалогу:

— Отаман Бандера, що робити? Кулемети не стріляють, патронів немає, золота казна скінчилася, врожаю немає вже три роки, баби йдуть до німців.
— Давайте вбивати ляхів і жидів!
— И що, пан отаман, це допоможе?
— У всякому разі не завадить.


Нет. Не ищите логики. У украинских националистов методология построения украинского государства всегда была простой. Если возникает непонятная ситуация — убивай «москалей, жидов и ляхов». Хотя это ни разу украинским «патриотам» не помогло, попытки они не прекращают.

И те украинские евреи, которые назвались «жидобандеровцами» и решили, что они «в домике», невероятно наивны. История развития украинского национального государства повторялась уже не раз. Вначале они что-то пытаются делать, заседают, придумывают законы — потом понимают, что у них ничего не получается, и денег, как всегда, нет.

Следующая светлая мысль, которая приходит украинскому «патриоту» — «а кого бы ограбить». Вслед за этим начинаются еврейские и польские погромы. Когда громить уже нечего и некого, украинские националисты начинают искать врага среди своих рядов. Пример разделения на «правильных» и «неправильных» украинских националистов отлично проиллюстрирован сложными взаимоотношениями ОУН* (б) и ОУН* (м), когда украинские националисты не поделили деньги от западных хозяев.

В итоге ОУН Бандеры успешно и без особых колебаний вырезала «неправильных» украинских националистов из ОУН (м).

Одни поляки вовремя подготовились к циклической эволюции украинского общества — и отгородились границей с проволокой.

В итоге случилось то, что случилось. Очередная майданная Руина. И если большевики привели в чувство буйных туземцев через шесть лет — и даже научили их добывать электричество с помощью гидроэлектростанций и теплостанций. То Россия ныне торопиться не будет — потому что это попросту не нужно. Современный мир прагматичен и расчётлив.

Никто не будет поднимать производство, экономику, энергетику и сельское хозяйство Украины за просто так. С вероятностью 99% это будет доверено самим украинцам с небольшой гуманитарной помощью, чтобы в процессе взросления и выздоровления они с голоду не передохли.

Практически с этой же целью сейчас Украине дают возможность закупать уголь на Донбассе. Путь учения долог. Путь взросление ещё длиннее.

Но на этот раз им не дадут «много-много» денег, как раньше при СССР, и в период до майдана. Элиты Украины — что среднего звена, что высшего — показали невероятную, прямо таки нечеловеческую способность грабить, надкусывать, распиливать любые бюджеты, любые кредиты.

Сейчас Европа и США бросают кредиты, как в чёрную дыру, и даже забавно удивляются, а почему на Украине не проводятся реформы, почему экономика не меняется к лучшему.

За два последних года сформировалась управленческая элита, которая справится с воровитостью, ленью и постоянными попытками обмануть. И сформировалась эта элита на пролетарском, трудовом Донбассе — под обстрелами украинской артиллерии.

За последние два года в ДНР возникло частично чистилище, частично инкубатор кризисных управленцев, которые не испытывают к украинским националистам и им сочувствующим никаких положительных эмоций. Убитые дети и женщины, разрушенные родные дома, воронки от мин на дорогах и клумбах навсегда разделили дончан и украинских нацистов вместе с молчащим, всё одобряющим стадом.

Дончане будут требовать и контролировать. Потому что сами умели и умеют добросовестно работать. И будут вовремя бить начищенным пролетарским сапогом в грязную харю националиста. А за воровство, тунеядство и национализм кое-что и похуже.

Донбасс уже никогда не будет Украиной. А вот «донецкие» будут Украиной править многие поколения. Это историческая неизбежность.

Дмитрий Дзыговбродский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Выбор редакции