Украина вернула на передовую в Донбассе боевиков-националистов (Видео)

0 559
0

 
Украинская сторона вернула на передовую фронта в Донбассе так называемые националистические батальоны – так официальный Киев пытается утилизировать боевиков-националистов, представляющих потенциальную угрозу и режиму Петра Порошенко.


Об этом в интервью рассказал командир взвода батальона «Призрак» имени Алексея Мозгового Юрий Шапранов (позывной – Хрон). На Донбасс 40-летний доброволец приехал из Иркутска, сейчас – в звании лейтенанта НМ ЛНР, на фронте получил инвалидность – миной оторвало левую ногу по колено.


«На Донбассе с 15-го года, с мая месяца. Получил ранение, но после ранения опять встал в ряды. Командир зенитно-артиллерийского взвода, а также командир внештатного сапёрного отделения», – представился он.

Шапранов отметил, что сейчас бойцы ЛНР вынуждены соблюдать режим тишины в рамках Минских соглашений и не отвечать даже не провокации. Украинцы же всячески пытаются закрепиться в “серой зоне” и занять выгодные позиции.

“В том году под видом электриков они так же зашли и заняли господствующие высоты. Была определённая договорённость что идут работники электрослужбы, по ним огонь категорически запрещено открывать, пошли на уступки, и тут же буквально в течении двух дней полностью ВСУшники заняли высоту», – напомнил вонннослужащий.

Тем не менее, считает боец, Киев сейчас вряд ли решится на блицкриг против ЛДНР.

«Сейчас это вряд ли удастся по той причине, что, хотя сейчас хоть и сборная, но, как говорится, – армия! Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики. И у Киева это вряд ли получится. А то, что с их стороны, … мы ждём практически каждый день, со дня на день каждый день. Потому что они окапываются, стягивается и техника, и вооружение».

Шапранов уточнил, что украинцы не проводят разминирование полей на возможных направлениях наступления.

«Скорее всего, будет полномасштабный артудар как это было в войну. Сначала будет работать артиллерия, а потом только пойдут».

По данным ЛНР, сейчас на передовые позиции Киев бросил националистические батальоны.

«Я знаю, что произошла ротация, ВСУ сняли оттуда постоянные силы, и туда был заведён «Айдар», все эти, кто уже не угоден самому Киеву. Они решают таким способом, как бы избавиться и от них. Карателей-националистов бросают «на передок», чтобы мы их изничтожили».

Доброволец отметил, что ЛНР фиксирует участие западных союзников Украины в войне на Донбассе.

«Поляковские позиции недалеко от  нас находятся. Бывшие поляковские, когда их уничтожили там. Сама позиция так и осталась, она так и называется – польская позиция. Наёмников других государств-стран лично в оптику сам не видел, но и в бинокль тоже. Инструкторов видно, они по форме отличаются. Они вряд ли будут участвовать в военных действиях. На то он и инструктор, что пришёл, якобы обучил чему либо и тут же исчез. Мне кажется от них никакой эффективности нет, потому что есть другая поговорка – умом Россию не понять. Толку от этого обучения нет, потому что Россию ещё никто не побеждал».

Шапранов считает, что по-прежнему сохраняется перспектива ухода и других областей из-под контроля Киева.

«Люди есть положительно настроенные на той стороне, и дай Бог, там всё свершится, пойдёт отделение от разрозненной Украины и воссоединение в одно целое против той хунты, против всего того насилия, нацизма… Народ  -это такая единица, которая всё ждёт-ждёт, кипит-кипит-кипит, а потом как вулкан».

Доброволец уверен, что следует вести борьбу за всю Украину за исключением Галичины.

«По мне так нужно было отрезать полностью где этот запад, кусок этот, что деды оставили, не добили как говорится… Окружить его колючей  проволокой, и оставить на самосуществование. Чисто западная Украина, откуда это всё и началось, западенщина, бандеровщина».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции