Найем устроил истерику на ТВ: Это чистое предательство Украины со стороны Запада

0 1 590
0

 
Один из главных подстрекателей государственного переворота на Украине депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил о предательстве со стороны Запада, который настаивает на том, чтобы Киев начал выполнение политических пунктов Минских соглашений — принял закон о выборах и предоставил автономию Луганской и Донецкой областям.


«Нам предлагают под дулом тех же автоматов, под страхом расстрела, который никуда не исчез, поменять Конституцию… Нам предлагают просто так принять поправку, которая даст автономию двум областям…

Нам предлагают, что на этой территории, где расстреливают людей каждый день, невозможно в принципе ничего сделать, провести выборы — та самая Европа, Штаты, которые не признают выборы в Белоруссии…

И предлагают сделать, не требуя какой-то безопасности — там остаются российские войска, вооружения, мы не имеем доступа к границе!» — сказал Найем в эфире телеканала ICTV.

«Это чистое предательство нас со стороны партнеров», — констатировал депутат-майданщик.

По его словам, Минские соглашения были вынужденной уступкой в условиях, когда украинские войска были взяты в котел на Донбассе.

«Минский процесс, как оказался, каждый видит по-своему. Украина по-своему, Россия по-своему, европейцы по-своему, Штаты по-своему. Но из этих сторон только Украина теряла солдат каждый час, пока мы подписывали соглашения… И об этом почему-то в Вашингтоне и Брюсселе забывают», — сказал Найем.

«У меня есть ощущение, что они будут слышать только то, что им выгодно. Я знаю, что им, условно, наша независимость, больше не нужна», — признал он, что настроения в элите Запада сегодня не в пользу Киева.

Найем считает, что Украина сегодня не может пойти на выполнение Минска-2, поскольку «собственный народ называет это предательством».

Он полагает, что сейчас главная задача украинской дипломатии — убедить Запад, что это не Украина, а Россия не выполняет пункты Минска-2.

При этом Найем призвал майданщиков «не мочить друг друга». «Мы не дадим им делать раскол в нашей стране», — заверил депутат.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции