Тимошенко готовит к приезду миссии МВФ новый Майдан – СМИ

0 497
0

 
Партия “Батькивщина” собирается поднимать народ, если не добьется в судебно порядке отмены новых тарифов на услуги ЖКХ, пишет “Независимая газета”.


“В украинском обществе нарастают недовольство экономической политикой власти и тревога относительно будущего, особенно с приближением отопительного сезона, – отмечается в публикации. – Оформить субсидии могут все же не все, кто в них нуждается (в частности, из-за системы регистрации, являющейся аналогом советской прописки). У тех, кто накопит долги, суд может отобрать квартиру. Владимир Гройсман заверил, что эта норма применяться не будет, однако соответствующий закон в Украине действует, и правительство не вправе отменить его”.

При этом издание указывает, что вопрос социальной защиты населения подняла на свои флаги украинская оппозиция – и бывшие члены Партии регионов, и бывшие союзники партий Порошенко и Яценюка по парламентской коалиции.

“Мы будем доказывать в суде, что тарифы завышены. Если ничего не добьемся, то мы будем поднимать людей, чтобы заставить правительство вернуться к принятию тех решений, которые нужны людям, а не тех, которые нужны коррупционерам”, – приводит газета заявление лидера “Юатькивщины” Юлии Тимошенко.

“В Украине уже несколько недель циркулируют слухи о том, что партия Тимошенко якобы готовит акции протеста в начале отопительного сезона – то есть как раз к приезду в Киев миссии МВФ, – сообщает “НГ”. – К “Батькивщине” может присоединиться Радикальная партия, которая уже пыталась инициировать “тарифный майдан”, когда только стало известно о будущем повышении тарифов”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments