“Россия присоединит Донбасс, и остальные регионы потянутся вслед за ним” (Видео)

0 1 204
+1

 
Россия должна присоединить Донбасс, тогда и остальные регионы юго-востока Украины последуют его примеру. Такое мнение высказал один из лидеров Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук, экс-глава МГБ ДНР, в блиц-интервью корреспонденту “ПолитНавигатора”.


“Моё личное мнение и мнение Союза о том, что Россия должна присоединить Донбасс. Если Россия присоединит Донбасс, то остальные регионы шаг за шагом будут тянуться вслед за Донбассом в территорию России… Я имею в виду ту часть, которая традиционно являлась Новороссией, ту часть, которая исторически России принадлежала”, – сказал Пинчук.

Он считает, что Минские соглашения в перспективе не будут препятствовать этому процессу, поскольку сама Украина и сорвет договоренности.

“Практическая функция – сделать тот водораздел, когда тот, кто пойдёт в атаку, – является нарушителем Минска. А так как гарантией Минска стали соответствующие обязательства лидеров западных стран, в первую очередь Франции, Германии, руководители ОБСЕ, то автоматически это влечёт соответствующие решения…

Помимо того, что я был министром безопасности на Донбассе, я в своё время работал заместителем министра безопасности в Приднестровье, и в Приднестровье, несмотря на то, что война состоялась в 1992 году, а решение о независимости Приднестровья приняли в 1990 году, реально юридически официально решение о строительстве независимого государства Приднестровье  было принято только 17 сентября 2006 года. До этого официально с Молдовой, с которой оно воевало, строило федерацию, конфедерацию, либо единое государство. Но, на самом деле, ничего подобного оно не строило, все эти годы ПМР строило независимое государство. Это такой политес, политический манёвр”, – рассуждает Пинчук.

Украина не собирается выполнять Минск. Потому что если Украина выполнит Минск – она развалится, она будет федерализована и прекратит своё существование. Более того, Украина не заинтересована чтобы присоединять к себе Донбасс по одной простой причине – люди, которых они там уничтожали, автоматически становятся частью гражданского избирательного общества Украины. И этих людей нужно как-то кормить, восстанавливать города. А у Украины нет ни денег, ни желания это делать. Но самое главное, почему она не хочет этого делать – потому что все эти уроды-националисты, которые сейчас стоят на линии соприкосновения, они после этого разворачиваются и идут на майдан – это вторая причина. А третья причина, единственная причина, почему сейчас Украину поддерживает Запад: потому что она воюет с Россией! Если этот Минск будет реализован, то войны с Россией не будет. А, раз не будет войны с Россией, то Запад больше не поддерживает Киев. Поэтому Киев как никто заинтересован в этой войне, и как никто не заинтересован чтобы присоединять Донбасс”, – продолжил свою мысль экс-глава МГБ ДНР.

Пинчук также прокомментировал возможность штурм ЛДНР украинской армией в ближайшее время.

«Попытаться, конечно, она может, и для того, чтобы эти попытки были безуспешными – должна быть помощь и добровольцев, и соответствующая подготовка строевых подразделений. Киев не особо заинтересован в Луганске и Донецке, но всё равно, угроза такая существует, и мы к ней должны быть готовы, и мы к ней готовимся», – сказал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции