«Спортлото» на очереди: Украина пожаловалась на аннексию Крыма в ЮНЕСКО

0 869
0

 
Делегация Киева в ЮНЕСКО неожиданно заговорила о Крыме и арестованном шпионе Сущенко.

В ходе сегодняшнего заседания Исполнительного совета ЮНЕСКО в Париже глава украинской делегации, заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица затронул непрофильные для культурной организации политические вопросы. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По словам Кислицы, «создание механизма эффективного мониторинга ситуации в Автономной Республике Крым» является «показателем состоятельности ЮНЕСКО адекватно реагировать на самые сложные вызовы современности».

Также Кислица обратился к представителю РФ при ЮНЕСКО Кузнецову с «просьбой передать российским правоохранительным органам требование Украины немедленно освободить украинского корреспондента Сущенко».

ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе Организации Объединённых Наций, для всех народов, без различия расы, пола, языка, ориентации или религии.

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе выяснили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments