Глава МДВ Украины: «Французский президент много на себя берет»

0 553
0

 
Глава МВД Украины Арсен Аваков подверг резкой критике слова президента Франции Франсуа Олланда о мерах по урегулированию конфликта в Донбассе.


«Франсуа Олланд, Президент Франции, выступая сегодня в ПАРЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи.

Он потребовал сначала проведения выборов на Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск!

Французский президент много на себя берет!», — написал Аваков в своем блоге на «Украинской правде».

«Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эро во время визита в Украину, теперь президент Олланд», — добавил министр.

Он призвал Олланда «не продавать на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей».

«Рассчитываю, что сквозь экивоки „дипломатических танцев”, Вам, господин Президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков», — резюмировал Аваков.

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments