МИД РФ «разносит» Джонсона за тупость

0 1 053
0

 
«Господин Джонсон, так, может, откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь еще?»


С таким предложением обратился к главе МИД Великобритании Борису Джонсону генерал-майор РФ Игорь Конашенков. Джонсон взялся винить Россию в уничтожении гуманитарного конвоя ООН в Сирии, по его мнению, спутниковые фотографии из открытого доступа подтверждают это.

Но, ни фотографий, ни любых других оснований считать эту версию обоснованной, нет. Зато есть подтверждение от неких свидетелей-волонтёров, которые, по итогу, оказались головорезами из «Джебхат-ан-Нусры». Конашенков, также, напомнил о неких «бесспорных доказательствах», которыми якобы владеет американская разведка, но председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Данфорд лично способствует их сокрытию.

Единственная видеозапись, предоставляющая хоть какие-то сведения о трагедии, была опубликована российским военным ведомством, да и та указывает на наличие миномёта крупного калибра в составе конвоя. Не уж-то фотошоп или, может, подбросили?

Конашенков заявил, что России известны причины «увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег». Так что пока те отмалчиваются, их цепной лондонский пёс Джонсон подбрасывает в этот костёр всё больше дров. Его бравада призвана лишить возможности оценивать ситуацию, исходя из фактов, и она будет звучать настолько громко и долго, сколько потребуется, пока в головах у всех не закрепится привычно проговариваемая мантра «Путин виноват».

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции