Украина превратилась в страну лампадок и панихид – львовский телеведущий

0 438
0

 
На Украине наблюдается коллективная игра в патриотизм, в ходе которой от патриотов требуют умереть, а не жить.


Об этом в интервью журналу “Країна” заявил ведущий львовского телеканала ZIK Остап Дроздов, отвечая на вопрос, в какое стало его сейчас пытаются затянуть.

“Раньше пытались втянуть в коллективную игру в дешевый патриотизм. Для многих патриотизмом было надевать футболку с трезубом и начинать волонтерствовать, существую с этого. Почувствовал это в 2014 – 2015 годах. Тогда люди дешево покупались на общепринятые вещи. Я вышел из этого процесса. За что получил несколько подсрачников”, – сказал журналист.

“В какой-то момент испугался излишнего вознесения смерти, – объясняет Дроздов. – Страна стала превращаться в любителей панихид и лампадок. Когда от украинского патриота требуется умереть, а не жить, это противоречит моему ощущению третьего тысячелетия. Это тысячелетие жизни, где трансгендерам делают пластические операции, лечат онкологию, люди с ВИЧ живут полноценно. Сейчас жизнь является абсолютным абсолютом. А в моей стране стало легкомысленным. Геройство не должно быть массовым и ежедневным. Массовым может быть только психоз. Геройство – это уникальное деяние, когда человек выходит за рамки своих возможностей”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments