Порошенко испугался встречи с соратниками по Майдану

0 950
0

 
В пятницу в Киеве в честь нового Дня защитника Отечества, назначенного указом президента на день УПА, пройдут два марша и состоятся десятки менее масштабных мероприятий, главными действующими лицами которых будут поклонники Степана Бандеры и любители нацистской символики, пишет “Российская газета”.

“Самым многочисленным, до 20 тысяч человек, обещает быть “Марш славы героев” с последующим митингом и концертом, которые организует партия “Свобода”, – указывает газета, – Оправившись от поражения на последних парламентских выборах, антироссийская и, как ни парадоксально, антизападная политическая сила намерена вновь громко заявить о себе. Как будто специально для подвоза митингующих украинские железные дороги назначили на выходные дни три дополнительных поезда во Львов, Тернополь и Ивано-Франковск и обратно. Тягнибок и компания пройдут по Крещатику мимо выставки военной техники, которую за четыре часа до марша намерен торжественно открыть Порошенко. Такой запас времени, очевидно, вызван опасением президента встретить толпу своих бывших “побратимов по майдану”, ныне обвиняющих его во всех бедах”.

“Впрочем, куда опасней привычных адептов Бандеры из “Свободы” для Порошенко будет другой марш – “Марш нации”, организованный так называемым гражданским корпусом (ГК) “Азов”, “Правым сектором” (экстремистская организация, запрещенная в России), расистами из “общественной организации” С14 и прочими группировками, не стесняющимися бравировать свастиками и символикой СС, – полагает издание. – В критике Порошенко, его “мирного плана”, евроинтеграции и реформ спикеры этих сил давно вышли за рамки парламентской лексики и прямо угрожают гаранту конституции свержением и даже смертью.

Ожидается, что на шествие соберется от трех до пяти тысяч человек, которые начнут путь от памятника Родине-матери почти через весь центр до Софийской площади. Одним из заранее озвученных лидерами тезисов будет отповедь президенту Франции Олланду, посмевшему настаивать на выполнении Киевом Минских соглашений”.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции