В НАТО потребовали доказательств «российской агрессии» на Украине

0 1 278
0

 
Депутат Ги-Мишель Шово от правящей Социалистической партии Франции запросил у Киева наглядных доказательств присутствия российских вооружённых сил в Донбассе. 


Об этом в социальной сети facebook написал депутат Верховной рады от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук.

На заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО, которое состоялось 12 октября в Днепре, представитель Североатлантического Альянса Ги-Мишель Шово озвучил «острый и неудобный вопрос» украинской стороне, сообщает Тымчук. По словам украинского депутата, Шово спросил «почему в Европе не видят "картинки" о преступных действиях России» на Украине.

«За два дня заседания мы – народные депутаты Украины, представители местной власти, штаба АТО – предоставили западным гостям немало информации об агрессии России на Донбассе», – возмутился Тымчук запросу предоставить реальные факты «российской агрессии» на юге Украины.

Французскому политику было недостаточно «всех докладов и реляций украинской стороны о постоянных вооруженных провокациях». Ему понадобились «убедительные видеодоказательства с Донбасса», – написал украинский депутат в facebook.

Напомним, Россия не является субъектом внутриполитического конфликта на Украине. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

В недавнем выступлении президент РФ Владимир Путин отметил, что не Россия отказывается выполнять «Минские соглашения», согласно которым Киев должен внести изменения в Конституцию. Он напомнил, что 9 сентября ополчение Донбасса в одностороннем порядке заявило о прекращении огня, но за этим все равно не последовали действия в политической сфере.

Киев должен был до конца 2015 года провести конституционную реформу, обеспечив особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции