Порошенко попросит прощения

0 289
0

 
На протяжении уже нескольких лет мы наблюдаем за непредсказуемыми решениями украинского правительства. Оно, кстати, не перестаёт удивлять. При острой риторике в адрес Москвы, Киев не торопится продлевать санкции против России. Достаточно эксцентрично.


Практически все западные страны, придерживающиеся антироссийской риторики на международной арене, продлили действия санкций. Пусть каждый пытался объяснить этот шаг по своему, но суть оставалась одной – это изоляция РФ, которая так усердно навязывается Вашингтоном. Однако по каким-то причинам главная марионетка Белого дома – Украина – до сих пор не решила этот вопрос.

Один из депутатов Верховной рады Украины Сергей Лещенко на очередном заседании отметил, что действие санкций в отношении России уже давно иссякло. «США сохраняют санкции против России, Канада сохраняет, Евросоюз, а Украина – нет», — добавил депутат. Лещенко заявил, что вот уже месяц как запреты не действуют в отношении российских чиновников, политиков, военных и т.д., что совершенно не вписывается в нынешние политические интересы Украины.

По мнению Лещенко, всё дело в коррупции и в том, что недобросовестные украинские политики решили воспользоваться «окном» между продлением санкций и «недорого приобрести активы, которые подпадают под запреты».

Вполне вероятно, что это действительно так. Но подобный ход украинского правительства и Порошенко в частности можно объяснить потерей ситуации. Видно, что Киев сегодня потерял всякую поддержку Запада и не может без отмашки принять собственное решения.

Даже тот же Байден, который фактически курирует проект «Украина», в последние дни не радовал Порошенко своими звонками, обещаниями и не давал установок на продление санкций. Это в очередной раз подтвердило, что американцев в данный момент беспокоят совершенно другие вопросы, например Сирия, а не провальная схема в Незалежной.

В общем, разговоры о том, что Украина уже никому не нужна и этот проект прогорел, материализуются. Такими темпами Порошенко скоро позвонит в Кремль и будет умолять о прощении. Ведь если ни ЕС, ни США не протянут руку помощи, то единственным выходом будет повернуть голову на восток. В сторону России прежде всего.

Антон Орловский


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments