«Турецкий поток» синхронизировали с окончанием контракта по транзиту газа через Украину

0 843
0

 
Сроки реализации проекта газопровода «Турецкий поток» синхронизированы с окончанием контракта на транзит газа через украинскую территорию в 2019 году, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.


«В соответствии с межправительственным соглашением по дну Черного моря, срок реализации проекта - декабрь 2019 года. Это полностью синхронизировано с контрактом между Газпромом и Нафтогазом, который тоже действует до конца 2019 года», - передает его слова «Интерфакс».

В среду Новак сообщил, что все необходимые разрешения для начала текущих работ по «Турецкому потоку» уже получены. Тогда же Новак заявил, что укладка трубы газопровода «Турецкий поток» завершится в конце 2019 года, начало работ ожидается в 2017 году.

Во вторник глава Газпрома Алексей Миллер также назвал срок начала строительства «Турецкого потока».

Напомним, накануне представители России и Турции в Стамбуле подписали межправительственное соглашение по реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Россия и Турция также договорились о предоставлении скидки на газ в рамках обсуждения проекта «Турецкий поток».

Миллер сообщил, что соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки – 15 млрд 750 млн кубометров газа. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая – для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. В межправсоглашении также определен срок, до которого должны быть построены эти две морские нитки, это декабрь 2019 года.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции