Самолет-разведчик ВВС США приблизился к военной базе России в Сирии

0 931
0

 
Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в воскресенье совершил очередной подлет к району восточного Средиземноморья, где, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России в регионе, свидетельствуют данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.


По их информации, он также приблизился на 100 км к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартус.

В настоящее время самолет-разведчик с бортовым номером 168858, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, выполняет круговые полеты над морской акваторией между Кипром и Ливаном неподалеку от сирийского побережья.

В последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

В настоящее время в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море несут службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов, в том числе оснащенных крылатыми ракетами «Калибр-НК». Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

В субботу из Североморска в район Средиземноморья на усиление постоянного оперативного соединения отправилась корабельная авианосная группа ВМФ России, в составе которой тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», а также большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Выбор редакции