Система саморегулирования в России (СРО) для строителей

0 120
0

 
Взаимоотношения между предприятиями для установления правил, стандартов и ГОСТов в России во время социализма регулировала единая партия. После того, как произошла ликвидация Советского Союза, когда в стране был переход к рыночной экономике, это регулирование перешло в руки предприятий. До сих пор этот процесс в нашей стране, не изучен и не налажен. Правительству для решения вопросов приходится вносить изменения в действующее Законодательство. Сегодня в своей деятельности строительные организации, регулируются Федеральным Законом, который предусматривает саморегулирование СРО в сфере своей профессиональной отрасли.


Этих объединений сегодня немало. Очень востребованными считаются СРО строителей, так как при выполнении работы должна учитываться их серьёзность и сложность, так как сама система саморегулируемой организации еще не совсем идеальна то зарегистрироваться в СРО лучше всего желательно с помощью профессиональной юридической компании СМ Консалтинг, ознакомится можно тут.

Каждая строительная организация должна вступать в СРО. Это установлено Федеральным Законом. Именно СРО может предоставить им нужную документацию, которая подтвердит, что организация соответствует профессиональной направленности.

Для организаций, вступление в строительное СРО, будет не только регулирование их профессиональной деятельности, а также возможностью подтвердить свой уровень и квалификацию. Это непременно скажется положительно на общественное мнение о данной организации. У такой организации расширятся границы деятельности, и это привлечёт государственные и частные инвестиции.

Вступление, в СРО, доступно любому юридическому лицу. Только он должен заниматься этой сферой деятельности. Для этого нужен пакет документов, который подтверждает высокую квалификацию сотрудников и материально-техническую базу. Затем нужно внести паевые, членские и другие взносы. Самый крупный взнос в компенсационный фонд. Это страховая накопительная база в случае, когда организация не смогла выполнить свои обязательства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments