Скакавший на Майдане за ЕС депутат-порошенковец теперь кричит, что Евросоюз превращает Украину в сырьевой придаток

0 2 309
+1

 
Евросоюз требует от Украины разрешить экспорт украинской древесины. Об этом говорится в сюжете ГолосUA.


“Мы все еще ждем результатов в том, что касается экспорта леса. Это ключевой момент, на который мы рассчитываем”, – цитируется в сюжете глава представительства ЕС на Украине Хьюс Мингарелли.

Отменить мораторий на экспорт украинской древесины в ЕС – это одно из условий, которое выдвигает Брюссель парламенту Украины для получения 600 миллионов евро кредита.

“Мы понимаем, что большинство европейских политиков рассматривают Украину как сырьевой придаток. То есть как сырье природных ископаемых, как сырье древесины, сырье сельхозпродукции. Нам надо больше обратить внимание на переработку. Пожалуйста, пусть создают здесь свои фирмы по переработке древесины и изготовления мебели. И мы тогда мы будем общаться с ними”, – в свою очередь прокомментировал журналистам требование европейской стороны депутат от БПП Олег Барна.

Напомним, что времена проевропейского Майдана Олег Барна активно участвовал в уличных беспорядках, а 18 февраля 2014 года даже получил ранение во время нападения майданщиков на сотрудников правоохранительных органов неподалеку от Верховной Рады.


Более широкую известность получила его эпатажная выходка, когда во время выступления в украинском парламенте Степан Барна стащил премьера Арсения Яценюка с трибуны, схватив того за тестикулы.

Также среди “достижений” Барны – публичная нецензурщина с трибуны Верховной Рады.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments