МИД ДНР: Надежда на разрешение конфликта мирным путем слабеет

0 431
0

 
Надежда на разрешение конфликта в Донбассе мирным путем слабеет – Украина вновь усилила обстрелы территории республик, а также прибегает к террористической деятельности. Об этом “ПолитНавигатору” заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова, комментируя теракт, в результате которого в Донецке погиб полковник Арсений Павлов – известный как Моторола
.

“Для нас это невосполнимая потеря. Командир отряда «Спарта» был поистине отважным и мужественным человеком, настоящим воином, Героем Донецкой Народной Республики. Для жителей Донбасса это действительно трагический день”, – отметила глава внешнеполитического ведомства.

“Уже давно очевидно для всех, что нынешняя киевская власть способна на любые циничные провокации, которые иногда все же достигают своей цели и заканчиваются трагедиями для народа Донбасса.

Помимо терактов, в последнее время частота и интенсивность обстрелов наших территорий усилились – Украина всеми способами пытается саботировать договоренности, достигнутые в Минске.

Однако, на сегодняшний день Минские соглашения пока ещё дают единственную, но слабеющую с каждым подобным событием надежду на разрешение конфликта мирным путём”, – сказала Никонорова.

Она также разъяснила, что может последовать вслед за жестким заявлением главы ДНР Александра Захарченко, выступившего на экстренном брифинге после гибели Моторолы.

“Минский процесс идет вот уже два года. За это время и мы, и страны-гаранты убедились в том, что от украинской стороны можно ожидать чего угодно. То, что Киев, мягко говоря, далеко не самый надежный «партнер», стало абсолютно очевидным уже и для большинства политиков Евросоюза – в последнее время и они все чаще выступают с жесткими высказываниями по отношению к Украине.

Таким образом, становится все более заметно, что ресурс терпения как с нашей стороны, так и со стороны мировой общественности подходит к концу, но, несмотря на это, – украинские власти  продолжают поражать нас своим цинизмом и все так же далеки от реализации мирных договоренностей”, – сказала Никонорова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции