Шароварный популизм Петра Порошенко обернулся диверсией против Украины

0 2 368
0

 
После решения властей Украины о запрете российских платежных систем семьи украинских гастарбайтеров обеднеют на полторы тысячи гривен.


Об этом в комментарии заявил лидер украинской партии Союз левых сил Василий Волга.

“Запрет российских платежных систем – идиотизм, очередная диверсия против Украины, – убежден политик. – Как объяснить, почему президент Украины перекрывает миллиардный поток в направлении своей страны через платежные системы, которыми пользуются гастарбайтеры? Это – шароварный популизм, президент своим шароварным национально-свидомым массам (которые, кстати, его все меньше поддерживают) демонстрирует какой он борец – воюет со страной, в которой он заложил два новых завода и с которой сам намерен продолжать работать. По сути, это такая же экономическая диверсия против Украины, как и остановка “Южмаша” и других предприятий, которые сотрудничали с Россией”.

“Гастарбайтеры в среднем переводили 1,4 миллиарда долларов в год, в основном на Западную Украину, – напомнил Волга. – Это те деньги, за счет которых Западная Украина в немалой степени живет. Конечно, можно воспользоваться другими платежными системами – Western Union и прочими, но это на порядок дороже. Удар по украинским семьям составит порядка 10-20 процентов от тех денег, которые они получали от своих родных, работающих в России. Эти деньга президент Украины Петр Порошенко вытащил из их кошелька. Если украинская семья получала 300 долларов, она будет получать 240 долларов. Много ли эти 1,5 тысячи гривен для украинской семьи значат? Много – это целая украинская пенсия”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments