В Раде признали, что блокируют Минские соглашения и призвали вспомнить, о чем просил Байден

0 934
0

 
Украинский парламент обязан проголосовать за обязательства, взятые на себя Украиной в Минске, заявил, выступая с трибуны ВР депутат от “Оппозиционного блока” Нестор Шуфрич.


Он напомнил, что сегодня пройдет встреча “нормандской четверки”, которая, по мнению политика, может стать “судьбоносной для граждан Украины, которые в своем быту больше используют русский язык”. После этого Шуфрич перешел на русский язык.

“В этом зале многие говорили, что альтернативы Минским соглашениям нет, а значит их реализация – это мир и стабильность в нашей стране, – отметил депутат. – Уверен, что мы сегодня обязаны проявить позицию к обязательствам, которые взяла на себя Украина, подписав Минские соглашения, и проголосовать законы, выписанные в минском пакете.  Сегодня мы наблюдаем вечный спор: что первично, курица или яйцо? Хочу напомнить вам слова Байдена, который выступал с этой трибуны и призывал вас проголосовать законы, предусмотренные Минскими соглашениями. Он сказал, что в свое время сенаторы и конгрессмены от Юга проголосовали непопулярные для них решения, чтобы объединить США после гражданской войны. Они сделали это ценой своих карьер”.

“Сегодня очень важно показать нашу позицию и проголосовать необходимые законы. Когда они будут проголосованы и подписаны, вопрос их реализации будет вопросом подписантов Минских соглашений и участников “нормандского формата”, – добавил Шуфрич. – Но сегодня мы в этом зале блокируем Минские соглашения. Почему мы это делаем? Украинский парламент – это парламент мира или парламент, позволяющий власти прикрываться войной и спекулировать на войне? Это стремление к миру или мародеры, прикрывающиеся войной? Хочу верить, что наш парламент – это парламент мира”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции