Националисты в Раде возмущены: Европа давит на Порошенко синхронно с Россией

0 1 078
0

 
«Европейские партнеры» на сегодняшней встрече «нормандской четверки» в Берлине будут давить на Петра Порошенко и синхронно с Россией требовать выполнения невыгодных для киевского режима Минских соглашений.

Такая ситуация является недопустимым вмешательством в дела Украины. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат от украинской националистической партии «Свобода» Андрей Ильенко.

«Сегодня, мы знаем, что в Берлине должна состояться встреча в «нормандском формате». Мы понимаем, что сейчас на Украину оказывается сильнейшее давление. К большому сожалению, это давление идет и со стороны, в том числе, европейских политиков.

Мы слышали недавние заявления министра иностранных дел Франции, который сказал, что они будут заставлять Украину принять условия того, чтобы был принят специальный статус Донбасса, чтобы Украина принимала закон о выборах на оккупированных территориях.

Я не понимаю, как об этом можно вообще говорить! Нам рассказывают из Европы о том, что мы должны в этой ситуации делать», – возмутился Ильенко.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции