Клинтон будет добиваться создания бесполетной зоны в САР в случае победы на выборах в США

0 919
0

 
Бывшая первая леди также выразила уверенность, что США могли бы договориться с РФ по этому вопросу.


НЬЮ-ЙОРК, 20 октября. /ТАСС/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон намерена продолжать добиваться создания бесполетной зоны в Сирии в случае победы на ноябрьских выборах. Она подтвердила это, выступая в среду вечером на последнем раунде теледебатов в рамках нынешней американской избирательной кампании. Дебаты проходят в Университете Невады в Лас-Вегасе, участие в них принимает наряду с Клинтон кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп.

"И я продолжу добиваться создания бесполетной зоны и "зон безопасности" в Сирии - не только для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и, откровенно говоря, получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян", - заявила бывшая первая леди и госсекретарь США. По ее мнению, такой предполагаемый рычаг помог бы Вашингтону на "переговорах, необходимых для прекращения конфликта" в Сирии и "движения вперед на политическом треке".

Кандидат от правящей партии также выразила уверенность, что США в состоянии заключить сделку с Москвой и Дамаском по созданию бесполетных зон.

"Это потребовало бы переговоров, но мы объяснили бы России и Сирии", для чего это делается, сказала она, пояснив, что, на ее взгляд, создание бесполетных зон "помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта" в Сирии.

"Думаю, мы могли бы заключить эту сделку с Россией и Сирией", - повторила Клинтон.

Ее спрашивали, могла бы ли она в качестве президента приказать сбить российский самолет над Сирией, но прямо на этот вопрос она не ответила.

Комментируя ситуацию в Ираке и борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в этой арабской стране, Клинтон сказала, что не поддерживает идею размещения там крупных боевых частей США. "Я не поддержу" возможное предложение о "размещении американских солдат в качестве оккупационной силы" в Ираке, подчеркнула претендент на высший государственный пост в США. "Не думаю, что это отвечает нашим интересам и не думаю, что это было бы умным шагом", - пояснила Клинтон. С ее точки зрения, возвращение многочисленного американского воинского контингента в Ирак лишь пошло бы на пользу ИГ, поскольку использовалось бы этой группировкой для антизападной пропаганды и привлечения новых радикальных элементов.

Затронув тему наступления на Мосул, Клинтон прогнозировала, что предстоит "трудная битва". А затем, после восстановления контроля правительства Ирака над Мосулом, нужно будет "продолжать давить (на ИГ) в Сирии, начинать двигаться на Ракку" - так называемую "столицу" провозглашенного ИГ "халифата", убеждена кандидат демократов на пост президента.

Как она утверждала, "Сирия по-прежнему будет оставаться рассадником терроризма, пока (в ней) продолжается гражданская война, в которой (правительству в Дамаске) помогают иранцы и россияне".

По материалам: http://tass.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции