Порошенко играет плохо, таймер тикает быстро

0 504
0

 
Последние переговоры Нормандской четверки в Берлине еще больше сузили простор для стратегии “петляния”, которую выбрал Петр Порошенко, надеясь в будущем найти предлог для невыполнения Минских соглашений, одобренных ООН.


Об этом пишет газета “Зеркало недели”, считающаяся влиятельной в Киеве.

Издание призывает не считать победой украинской стороны заявления Порошенко о подготовке “дорожной карты” выполнения Минских соглашений.

То, что сейчас Порошенко выдает за свою инициативу, несколько месяцев назад впервые потребовала Россия, напоминает газета.

“В начале лета Россия потребовала полной детализации выполнения “минского плана”, предложив прописать так называемую “дорожную карту”. Украинская власть поначалу отказалась (что было логично). Но затем Киев не просто согласился, но еще и преподнес идею “дорожной карты” как собственную. Зачем?” – изумляется автор материала, поясняя, что для Киева было бы выгоднее сохранение нынешней неопределенности, которая позволяла бесконечно тянуть время.

Еще одна сдача позиции – согласие Порошенко на выборы в ЛДНР в условиях, когда Украина не может контролировать границу республик с Россией.

“Берлинский саммит показал, что маневр для произвольного толкования сужается. До сих пор наши политики жонглировали понятиями “доступ к границе”, “мониторинг границы” и “контроль над границей”, часто отождествляя эти понятия. Системный анализ высказываний официальных лиц после встречи в немецкой столице уточняет ситуацию. Россия обозначила готовность обеспечить доступ ОБСЕ к границе. ОБСЕ подтвердила готовность мониторить границу. Кремль может пустить наблюдателей к границе. Они получат теоретическую возможность следить за ней. Ни о каком контроле пока даже речь не велась”, – говорится в публикации.

Аналогично газета развенчивает и высказывание Порошенко о якобы согласии участников переговоров на ввод полицейской миссии на Донбасс – ни Путин, ни Меркель эти данные не подтвердили.

Автор публикации сравнивает “петляющего” Порошенко с участником компьютерной игры, где на “каждом новом уровне игрок должен был становиться все более уязвимым для врагов. Чем выше левел — тем слабее защита, тем скуднее выбор оружия”.

“Геймер” играет плохо. “Таймер” – тикает быстро”, – резюмирует “Зеркало недели”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments