Порошенко предложили перенести учебные каникулы на зиму, чтобы не тратить газ на отопление

0 1 497
-1

 
Президенту Украины Петру Порошенко предложили перенести школьные и студенческие летние каникулы на зиму для экономии энергоресурсов.


«Сделать учебный год для школьников и студентов с зимними каникулами вместо летних для экономии электроэнергии и газа. Данный шаг поможет значительно снизить потребление газа и электроэнергии в стране», — говорится в электронной петиции.

Украина 16 октября закончила закачку газа в свои подземные газовые хранилища (ПГХ) и начала его отбор в связи с началом отопительного сезона.

В ПХГ накоплено 14,7 миллиарда кубометров газа, что является рекордно низким показателем для страны за последние годы. В четверг министр энергетики Игорь Насалик заявил, что для безопасного прохождения зимы стране необходимо еще 2,5 миллиардов кубов газа.

По его словам, 14,5 миллиарда кубов газа в хранилищах — это объем, которого достаточно для теплой зимы, но Гидрометцентр дал приблизительные сводки, согласно которым в этом году зима будет холоднее, чем в прошлом.

Ранее Минфин заявил, что правление Всемирного банка одобрило выделение "Нафтогазу" гарантий на кредит на 500 миллионов долларов, этих денег хватит на отопительный сезон.

ВБ рассчитывает, что этих средств будет достаточно для закупки "Нафтогазом" газа в течение двух лет.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments