Шухевич: Польша для Украины такой же враг, как и Россия

0 891
0

 
Польша для украинских националистов является таким же врагом, как и Россия, заявил в эфире программы “Последняя баррикада” депутат Верховной Рады Юрий Шухевич, сын командира УПА Романа Шухевича.


По его словам, украинские националисты на Западной Украине в 30-40-х годах так же воевали против поляков, как и против русских. С тех пор, уверяет Шухевич, мало чего изменилось.

«Для меня не имело значения это враг с востока или с запада. Поэтому, Россия для нас была такая же вражеская, как и Польша», – заявил Шухевич.

Он также рассказал, как стал националистом. Шухевич заявил, что его взгляды сформировались благодаря националистическому окружению родителей в Кракове во время эмиграции.

«Это передалось с молоком матери. Мой дядька был боевиком ОУН, погиб в 32-м году. Во-вторых, в Кракове, когда я жил во время большевистской оккупации Львова, я был с мамой и отцом, там бывали и Степан Бандера, и Стецько, и Ленкавский. Все эти разговоры, та атмосфера, все это след оставило», – заявил Шухевич.

Напомним, что клич боевиков ОУН-УПА “Слава Украине – героям слава!” широко использовался на Евромайдане, проходившем под лозунгом интеграции Украины в ЕС.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции