Часть украинцев оставят без пенсии — не заработали

0 3 028
0

 
Власти Украины зондируют возможность полной отмены пенсий по возрасту. Пока — для отдельных граждан, которым помешал развал Союза в 1991 году.


С 1991 года в стране выросло поколение, которое не успело набрать необходимых 15 лет трудового стажа, а потому государство не может назначать пенсии этой категории граждан, заявила начальник Главного управления пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака.

«Сегодняшняя ситуация складывалась, начиная с 1991 года, когда в государстве поменялись ценности. Кто-то уехал за границу, другие стали заниматься бизнесом, работали нелегально, — рассказала Корчака о трудном этапе становления независимой Украины.

«Новые ценности» украинского государства, точнее, людей пришедших к власти, привели к росту «серого» рынка труда, в том числе и на предприятиях, принадлежащих ныне преуспевающим украинским олигархам.

«Вместе с производством, которое тотально уничтожалось, исчезла и культура трудовых отношений. И теперь мы имеем поколение, которое не приобрело права на пенсию, поскольку не имеет необходимых 15 лет трудового стажа», — докладывает Корчака.
Вопрос минимальной социальной пенсии по возрасту чиновница обошла и рассказала о том, к чему привело исчезновение «культуры трудовых отношений».

«Это люди в возрасте 50–60 лет, которые обращаются в пенсионный фонд, но пенсию им назначить мы не можем. И что самое печальное, заработать этот стаж у них уже нет времени», — вынесла Корчака приговор людям, которые не по своей воле вынуждены были работать и выживать в тех условиях, которые для них создало родное государство, или закрывало глаза на эти условия.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments