Киевские СМИ проснулись и начали писать о зигующих нацистах “Азова”

0 1 419
0


Успешному политическому становлению партии “Национальный корпус”, недавно сформированной на базе “Азова”, может помешать скандальная репутация подразделения, пишет киевский журнал “Новое время”.


“Азов за два года существования заработал себе неоднозначную репутацию, – признает издание. – Его участников не раз замечали в проявлении неонацизма – от демонстративных “зиг” до антисемитских высказываний. Даже логотип Азова в виде перечеркнутых молний чересчур напоминает свастику. О проявлении нацизма в Азове пишут и в иностранной прессе, причем делают это не только российские, но и западные СМИ. А международные правозащитные организации вроде Amnesty International неоднократно высказывали возмущение действиями бойцов полка”.
 

“Вячеслав Лихачев, руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств в Израиле, вспоминает один из наиболее ярких случаев, когда в августе 2014 года молодой азовец посреди Днепра начал “зиговать”, а затем бросил петарду в главного раввина города Шмуэля Каминецкого. Причем, по информации Лихачева, боец подвергся идеологической обработке уже в Азове”, – пишет журнал.

Ранее журналист принадлежащего президенту Порошенко “5 канала” Алексей Братущак написал, что неонацисты на стадионах позорят Украину. Примечательно, что ранее абсолютное большинство украинских СМИ старались игнорировать тему неонацистов на Украине, называя подобные утверждения “кремлевской пропагандой”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments