Советник Порошенко: Украине не нужно «правительство друзей Яценюка»

0 1 318
0

Советник президента Украины Николай Томенко, комментируя подписанное 21 ноября коалиционное соглашение, напомнил, что Арсению Яценюку и его политической партии стоит умерить свои амбиции и не забывать о том, что Украина — парламентско-президентская, а не премьерская республика.

Томенко, который представлял «Блок Петра Порошенко» в рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения, с удовлетворением отметил, что «удалось убедить Арсения Яценюка и его команду в том, что коалиция не может формироваться на основании двух страниц общей декларации, а должна иметь серьезную, ответственную программу».

Советник Порошенко подчеркнул, что Яценюку и его политической партии не следует забывать о том, что по конституции Украина является парламентско-президентской, а не премьерской республикой. Это значит, что «все политические силы, подписавшие коалиционное соглашение (а их пять), должны взять на себя определенную сферу ответственности за деятельность правительства и предложить наиболее профессиональных людей под эту сферу ответственности».

Если же премьер-министр будет формировать правительство только из тех людей, которые ему нравятся, появится не профессиональное и ответственное правительство, а «правительство друзей Арсения Яценюка», — подчеркнул Томенко, подразумевая, что такое правительство сегодня на Украине никому, кроме самого Яценюка, не интересно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции