Песков рассказал, на каких тонах общались Путин и Порошенко в Берлине

0 2 255
0

 
Подробности встречи глав четырёх стран в немецкой столице продолжают всплывать в новостях. Сегодня обсуждались повышенные тона президентов России и Украины.


Вот и украинские СМИ накануне представили умопомрачительную версию происшествия. Мол, Пётр Алексеевич так зол был, так решителен, даже вина не накатил, стал тыкать Путину, и, перебив, всё ему высказал и потребовал прекратить стрелять.

Громадяни тут же лидеру Незалежной похлопали, хорош-то как! Путину в глаза смотреть не боится, на ты диалог ведёт, ещё немного бы – и кулаком по столу стучать начал. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня опроверг вышеупомянутые заявления.

«Никакого разговора на повышенных тонах не было. Безусловно, разговор был непростой, но в то же время достаточно деловой и достаточно конструктивный», – рассказал Песков.

Если в общих чертах, то последняя встреча в нормандском формате для Киева обернулась провалом. Увиливая от взятых на себя обязательств по «минску», Порошенко и так и этак продвигал свою «дорожную карту» Донбасса, но остальные участники переговоров неуклонно настроены на исполнение подписанных соглашений.

Так что, хоть кулаком по столу, хоть головой об стену, но Киеву придётся нести ответственность со своей стороны за исполнение каждого пункта договорённостей, подписанных в Минске. Между тем, реалии по итогам берлинских переговоров на Украине заваливают инфомусором, мол, всё идёт по плану, как и должно было идти.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции