Украинские товары слишком хороши для ЕС, — министр продовольствия Украины

0 888
0

 
Высокая конкурентоспособность украинской продукции является одним из препятствий ее выхода на рынки ЕС, уверен глава Минагрополитики Украины.


Одним из препятствий выхода всей украинской продукции на рыки Евросоюза министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой назвал ее высокую конкурентоспособность.

«Наша продукция в Европе слишком конкурентноспособна. Стоимость ее производства низкая, и Европа ставит максимум барьеров, чтобы ее туда не пустить. Там, где нам удается их подвинуть — мы это делаем, но есть сопротивление», — сказал министр в эфире ICTV в. понедельник.


При этом министр поспешил успокоить украинцев, заверив, что украинскую молочную продукцию уже понемногу пропускают в Европу.

«Пускай это началось с сухого молока, но это дело идет. Есть ниши, которые не заполнены. Например, мед. На 6 тыс. тонн увеличены квоты», — добавил Т.Кутовой.

Одним из барьеров глава Минагрополитики назвал и сертификацию украинских продуктов.

«Тут нам надо работать, но это тоже регуляторный механизм, который Европа использует для уменьшения объемов продукции, которая может попасть на ее рынки», — сказал он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции