Рушится старый миропорядок, и мнение Украины уже никого не интересует (Видео)

0 508
0

 
Украинская власть, возлагая вину на СССР за развязывание Второй мировой войны, занимается мифотворчеством.


Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал руководитель информационно-аналитического центра Андрей Золотарев.


«Старый миропорядок рушится, и никто не будет спрашивать ни Литву, ни Польшу, ни Украину, как и по каким правилам жить, – полагает эксперт. – На самом деле первой жертвой Второй мировой войны стала Чехословакия. И за год до печально известного парада в Бресте был совместный парад-братание польских и венгерских солдат, совместный парад с немцами. А решение Черчилля, который операцией «Катапульта» фактически начал односторонние военные действия против своего союзника? Это военное преступление. А ковровые бомбардировки Европы?».

«Нельзя пытаться один миф Второй мировой заменить другим, – добавил эксперт. – С этим мы попали, как, например, наш Институт национальной памяти. Езжайте в Яд ва-Шем и спросите о Львовском погроме 1941 года. Честнее было бы сказать: да, руководство ОУН совершило непоправимую, преступную ошибку, рассчитывая на возрождение украинского государства, пошли на сотрудничество с нацистской Германией. Счастье, что Гитлер не дал то, что он дал хорватам или словакам. Мы понимаем, какие были бы последствия».

 

Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года.

Месяцем ранее польские войска вошли в Чехословакию, аннексировав часть чешских и словацких земель. Примечательно, что позднее в своих мемуарах Уинстон Черчилль напишет, что Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments