Украинский эксперт нагородил кучу нелепостей о Второй мировой войне (Видео)

0 758
0

 
Осуждение Украиной так называемого “пакта Молотова-Риббентропа” не представляет никакой опасности для украинского государства и является лишь констатацией “всему миру известных фактов”.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Александр Палий.


“Весь мир знает, что Советский Союз совместно с фашистской Германией развязал Вторую мировую войну, – утверждает политолог. – Весь мир знает, что был пакт Молотова-Риббернтроппа, подписанный 23 августа 1939 года. Весь мир знает, что 21-го за день до войны синхронно советский Верховный Совет и рейхстаг немецкий ратифицировали это соглашение. Весь мир знает, что помогали немцам наводить самолеты на Польшу, а 17 сентября советские воска вторглись в Польшу. Мы здесь ничего не открывам, а просто фиксируем факты. Конечно, 22 июня Германия напала на СССР. Но первые два года войны СССР был союзником фашистской Германии”.

“Мы это видим по тем объемам продуктов, металлургии, который шли в 1939-м, даже раньше – с 1933 года, фактически с приходом [нацистов в] Германии к власти, – добавил Палий. – И даже раньше – с 1923 года с конференции… короче, с послевоенной конференции 1923 года. Шло тесно сотрудничество СССР с Германией. Сначала с Германией демократической, а потом фашистской”.

Стоит отметить, что украинский эксперт, историк и политолог по образованию, сознательно или по собственному невежеству допустил несколько существенных искажений исторических фактов.

Во-первых, СССР и Германия никак не могли подписать документ под названием “Пакт Молотова-Риббентроппа”, которого никогда не существовало в природе. В действительности соглашение называлось “Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом”.

Во-вторых, достаточно странным выглядит утверждение о том, что СССР развязал Вторую мировую войну, поскольку ни Польша, ни союзные ей Франция и Великобритания не считали себя находящимися в состоянии войны с СССР.

В-третьих, не соответствуют действительности утверждения о том, что СССР продолжал поддерживать тесные экономические отношения с Германией после прихода Гитлера к власти. В 1933 году как военное, так экономическое сотрудничество между двумя странами было свернуто, а позднее СССР выступил с инициативой создания единого европейского фронта против нацистов. Лишь после заключения договора о ненападении в 1939 году было подписано новое германо-советское торговое соглашение.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции