Сергей Рулёв – жителям Кубани: Как будете встречать танки Яроша? (Видео)

0 1 911
0

 
Репортёр и блогер Сергей Рулёв отправился на Кубань, чтобы узнать у местных жителей, как они относятся к заявлениям махровых украинских националистов вроде Дмитрия Яроша, обещающего прислать танки в житницу России и присоединить её к бандеровской Украине.


“Земли Кубани были дарованы черноморским и вольным казакам императрицей Екатериной Великой в конце 18 века. На Украине считают, что кубанские казаки напрямую связаны с так называемыми «украинскими казаками». На самом деле, никаких «украинских казаков» в природе не существовало. А были «запорожские казаки» по названию от «порогов» – каменных скал в русле реки Днепр. По своей природе все казаки – это сухопутные пираты-флибустьеры, услугами которых в своё время пользовались как европейские самодержцы-короли, так и российские цари-государи. И, если в цивилизованной Европе пиратов приструнили, а их главари перешли на службу местной элите, то казаки Днепра, Дона, Кубани и других российских рек перешли на службу государям и никогда их не предавали до самого 1917 года”, – напомнил автор.

Об отношении к заявлениям украинских националистов Сергей Рулёв опросил жителей города Кропоткин (бывший хутор Романовский) на самом берегу реки Кубань.

Жители Краснодарского края поначалу лишь потешались, услышав вопрос. Но после настойчивых уговоров, люди всё же отвечали.

“Большинство взрослого населения Юга России считает, что подобные заявления – это просто политический пиар лузеров. Почти все надеются на современную российскую армию, а некоторые, возмущённые наглостью укронацистов, в открытую посылали их «по-матушке».  Не нашлось ни единого человека на Кубани, кто бы реально испугался заявлений крайне правых украинских неонацистов”, – сообщил Рулёв.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments