Клинтон может начать Третью мировую, — британские СМИ

0 874
0

 
Британская газета The Independent сегодня выпустила статью под названием «Может ли Хиллари Клинтон начать мировую войну? Точно может, и мы расскажем как», сообщает Life.


В ней журналист Шон О'Грэди рассуждает, что будет с миром, если к власти придёт кандидат от демократов Хиллари Клинтон, и что будет в случае, если у руля будет республиканец Дональд Трамп.

В самом начале материала автор заявляет, что не симпатизирует ни первой, ни второму, но из двух зол всё же выбирает Трампа, потому что он за мир, а Клинтон — за войну.

— Почему в борьбе США за мир во всём мире всё скатывается к проверке доктрины гарантированного взаимного уничтожения в ядерном веке? Всё упирается в отношения с Россией, или с Советами, как мы привыкли. Нам нужно с ними сотрудничать, — пишет О'Грэди.

— Вот именно здесь и выигрывает Дональд Трамп у своего своего оппонента. Если он запустит внешнюю политику, руководствуясь принципом «враг моего врага мой друг» (автор фразы — Сталин), то тогда мир, сотрудничество, даже союз с Россией вполне возможны.

Автор статьи полагает, что нечто подобное Карибскому кризису может произойти во время президентства Клинтон и значительно менее вероятно при Трампе.

— Она обвиняет Трампа в том, что он русская марионетка. Она думает, как президент Обама, что её работа состоит в том, чтобы остановить агрессию России в Украине, в республиках Прибалтики и в других странах Восточной Европы, а также во всём мире в целом. Она права в том смысле, что это традиции американской политики. Она не права в понимании доктрины Киссинджера, что американские интересы во внешней политике должны ставиться на первое место.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://life.ru/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции