Удивительные идиоты: Путин раскритиковал организаторов энергоблокады Крыма (Видео)

0 714
0

 
Президент России Владимир Путин назвал преступлением отключение воды и электроэнергии в Крыму, а тех, кто это сделал, — "удивительными идиотами".

Сегодня глава государства выступил на региональном форуме ОНФ в Крыму, где затронул ряд важных для полуострова вопросов. Основными темами обсуждения первого дня стали вопросы энергетики и газоснабжения, развития агропромышленного комплекса и других перспективных направлений экономики.

Керченский мост

Говоря о строительстве Керченского моста, Путин заявил, что рассчитывает на соблюдение сроков и качественную работу строителей.
Глава государства подчеркнул, что власти постараются сделать все возможное, чтобы быстрее запустить четырехполосное движение по мосту, однако на первом этапе будут доступны только две полосы.

Путин добавил, что мост позволит перевозить 14 миллионов туристов и 13 миллионов транспортных средств в год.

В реализации этого и других проектов, по словам президента, "важную роль сыграл вовлеченный деятельный настрой самих жителей Крыма и Севастополя, их энергия, нацеленность на результат".

Удивительные идиоты

Комментируя ситуацию с отключением полуострова от электроснабжения с Украины, Путин назвал ее "преступлением", а ее организаторов, — "удивительными идиотами".
"Взять достаточно крупный регион, где несколько миллионов человек проживают… (и) отключить от электроснабжения зимой… У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали, язык проглотили и молчат. А на самом деле это серьезное преступление…" — добавил президент.

Он отметил мужество жителей Крыма, которые оказались в этих условиях.

"Но для тех, кто это сделал, это такая глупость. На что они рассчитывали? Я просто не понимаю, все станут на колени и будут просить подачки? Удивительно просто. Удивительные идиоты", — добавил Путин.

Крым был полностью обесточен в ноябре 2015 года из-за подрыва опор ЛЭП, идущих с Украины. Ответственность за энергоблокаду взяли на себя лидеры организации "Меджлис крымскотатарского народа", а также экстремистские организации "Правый сектор" (запрещена в России) и бойцы батальона "Азов".

Строительство энергомоста в Крым из Краснодарского края позволило решить проблемы с электроэнергией на полуострове.

Максимальная отдача

Путин отметил, что в первую очередь властям следует сосредоточиться на "самых чувствительных для граждан вопросах — на модернизации социальной инфраструктуры, обновлении транспортной сферы, создании новых рабочих мест".
При этом, по словам главы государства, необходимо грамотно распределять финансовые ресурсы, добиваться того, чтобы вложенные средства давали максимальную отдачу.

Также Путин предложил разработать программу развития придорожной инфраструктуры Крыма, коснулся вопросов туризма, газификации полуострова, обновления рыболовного флота и снабжения Крыма питьевой водой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции