Актер легендарного советского фильма «Любовь и голуби» выступил на сцене донецкой муздрамы

0 174
0


Творческий вечер советского киноактера и режиссера Александра Михайлова впервые в истории ДНР прошел сегодня в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре. Концерт посетил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Выступление артиста собрало в зале полный аншлаг. Вечер открыли показом отрывков из полюбившихся зрителям кинофильмов «Любовь и голуби», «Мужики», «Белый снег России», «Змеелов», «Очарованный странник». После этого актер появился на сцене под бурные овации.



«Я наконец, к вам доехал, очень давно хотел попасть в Донецк, был в Луганске, Первомайске. Увидел разрушенные дома, затравленный народ. Но я был поражен вашей силой духа. Я здесь, с вами, потому что вам непросто. Благодарен вам за уют и теплую встречу», — обратился к присутствующим Михайлов.

Артист поделился воспоминаниями о ярких моментах своего детства, юношества, годах студенчества. Затем продекламировал стихотворения русских классиков, исполнил русские народные песни, романсы, военные и современные композиции, среди которых «Конь вороной», «Калина красная», «Там, за туманами».

Глава Республики Александр Захарченко поблагодарил гостя за его приезд на Донбасс и вручил ему букет красных роз. Михайлов в свою очередь пообещал еще раз посетить Донецк.

«Я видел, как все слушали стоя песню «Герои былых времен», в этом мы едины, мы один русский народ. Я слушал выступление с гордостью и видел, как вы, зрители слушаете его, — сказал Захарченко. — Спасибо всем, кто пришел, вы мои земляки, нас объединяет одна вещь, мы любим свой дом, свой язык, свою веру».



Александр Михайлов – советский и российский артист театра и кино, кинорежиссер, народный артист РСФСР и Приднестровской Молдавской Республики. За свою актерскую карьеру Михаилов сыграл более 100 ролей в театре и кино. Популярность актеру принесла роль Василия Кузякина в лирической комедии «Любовь и голуби». Также многим запомнились его роли в фильмах «Через тернии к звездам», «Змеелов», «Мужики». Из недавних работ – фильм «Поддубный», где он сыграл отца легендарного силача. В 2015 году украинские власти запретили Михайлову на 5 лет въезд в Украину за публичную поддержку ЛНР и ДНР, а также посещение территорий, «находящихся под контролем сепаратистов».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments