У Порошенко заявили, что визит Савченко в Москву вскрыл ее и Тимошенко “связи с Кремлем”

0 1 477
0

 
Депутат ВР Надежда Савченко, побывавшая в Москве на апелляции по делу украинских националистов, осужденных по обвинению в убийстве российских военнослужащих в Чечне, имела договоренности с Кремлем, сообщает “Коммерсант”, ссылаясь на коллег Савченко по парламенту.

В публикации отмечается, что поездку Савченко в Москву поддержали только во фракции Юлии Тимошенко. В то же время лидер Радикальной партии Олег Ляшко полагает, что она получила гарантии от Кремля и назвал ее “Штирлицем в юбке”.

“Мы никогда не поверим, что Савченко вот так неожиданно отправилась в Россию, не получив предварительных гарантий, что ее не арестуют на границе”, – сказал изданию депутат, представляющий парламентское большинство в Раде.

В БПП высказались гораздо более конкретно.

“Это часть широкомасштабной кампании, которую ведут против президента различные политические силы и в первую очередь Юлия Тимошенко”, – приводит газета мнение депутата от президентской фракции. Собеседник издания полагает, что “визит вскрыл связи Тимошенко и Савченко с руководством России, которую Рада признала страной-агрессором”.

Кроме того, он считает, что Савченко рассчитывала договориться об освобождении задержанного в России по обвинению в шпионаже Романа Сущенко, а возможно, и других украинских граждан.

“В этом случае Тимошенко получит новый повод обвинять президента в неспособности защитить украинцев, лишенных свободы в России. На этом фоне “Батькивщина”, требующая досрочных выборов, наберет дополнительные очки”, высказал свою версию представитель БПП.

Впрочем, по данным “Коммерсанта”, Савченко никаких переговоров в Москве не проводила, а, переночевав в посольстве Украины, в четверг утром собиралась вылететь в Киев.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции