Власть в Одессе: Как хуцпа с хуцпой борется (Видео)

0 828
0

 
Еще недавно словечко «хуцпа», пришедшее  к нам из языка идиш, было мало кому знакомо. Но в последнее время – стало весьма популярно и актуально. Потому – жизнь такая настала!

Жители еврейских местечек так именовали крайнюю, запредельную степень наглости. К примеру – требовать от судей снисхождения к обвиняемому в убийстве родителей по причине… его сиротства. Или – свататься к замужней даме в присутствии мужа.

Именно сие определение на мой взгляд, идеально подходит для системы взаимоотношений и всех уровней власти в Одессе, и оных же – с гражданами когда-то вольного города.

Я попытаюсь показать вам неприглядную панораму того, как народные избранники и киевские назначенцы грызутся между собой, не забывая при этом всемерно грабить и ущемлять мирных жителей. И начну – с событий недавних и экстраординарных. Ведь именно по тому, как власти реагируют на стихийные бедствия, можно судить об их компетентности.

Все сметено могучим ураганом…

Полагаю, многие из вас слышали о том, что 12 октября на Одессу и область обрушился проливной дождь, затопивший город несколькими месячными нормами осадков, и шквальный ветер, превышавший 20 метров в секунду.

В результате падения деревьев (всего рухнули тысячи!) и обрыва проводов только в самой Одессе погибло четыре человека, уничтожены десятки автомобилей. Под водой оказались целые магистрали и районы.

Особенно пострадала расположенная местами ниже уровня моря Пересыпь, где были затоплены тысячи домов в частном секторе и Балковская улица, по которой люди вынуждены были передвигаться на лодках.


Как всегда, допотопная  сливная канализация оказалась забита, и на сей предмет мэр Труханов даже предположил…возможность диверсии! Как будто всякий сильный дождь у нас не оборачивался потопами разной тяжести.

Тысячи жилых домов остались без электричества. Несколько дней город был полностью парализован – не ходили трамваи и троллейбусы, да и маршрутки не могли преодолеть форменные реки, в которые превратились многие улицы.

Нельзя сказать, что городские власти и МЧС не работали. Как всегда, был создан штаб, ведь штормовое предупреждение поступило загодя. Но – результаты разобщенности служб дали свои катастрофические плоды.

До сих пор без света остаются сотни домов, да и последствия затопления устранены далеко не во всех местах. «Облэнерго» — структура частная, а мэрия – не может (или не хочет?) заставить ее в работать в должном порядке, да и «дело спасения утопающих – в руках самих утопающих». Возмущенные жители погруженных во тьму и болото районов не раз перекрывали дороги, требуя помощи. Но… повторяю,  и сегодня тысячи одесситов уж которую неделю вынуждены жить без света.

И как же реагировал на экстремальную ситуацию губернатор Саакашвили? – Пострадала ведь и область. – Сей деятель галактического масштаба в день бедствия мужественно… улетел в Барселону для встречи со своими сторонниками. Очевидно, проигранные в Грузии выборы для него были важнее «мелких бед» подопечных сограждан Украины.

И, лишь вернувшись, на второй день, объявил чрезвычайное положение, показавшись журналистам и публике в затопленном районе в новеньком наряде спасателя МЧС. Героическая личность, отец народа, ничего не скажешь!


Увы, если «отцы города» хоть как-то боролись с постигшим город природным катаклизмом, то наместник Киева – в очередной раз показал свою полную никчемность. И здесь – самое время перейти к тому, как в Одессе при непосредственном участии «грузинского подкидыша» едва не произошла таки большая хуцпа.

Информационный вброс или атака на город?

Сразу после июльского визита президента Порошенко в Одессу, местный сайт «Пора говорить», связываемый с бизнесменом и депутатом горсовета от Блока того же Петра Порошенко, Геннадием Чекитой, опубликовал сенсационное сообщение.

Дескать, по мнению президента и его окружения, в Одессе десятилетиями правят представители одних и тех же деловых кругов. Эти нехорошие люди решают все вопросы в свою пользу, и не в последнюю очередь – распределение драгоценной городской земли под застройку.

Нет слов – это — таки правда! Но, в качестве выхода нам предлагали выдвинуть в качестве главы избирательной кампании БПП в Одессе на выборах в горсовет и городского головы некоего Аднана Кивана.

Не говоря уж о том, что с момента прошлых выборов прошло меньше года, и городом руководит вполне себе легитимный мэр Геннадий Труханов, сама фигура, предлагаемая от имени президентской партией на главный пост в городе, вызывает просто шок!

Ведь на роль фактически главного распорядителя городского имущества и земли нам, мягко говоря, нагло и преждевременно, навязывают крупнейшего застройщика с крайне скандальной репутацией. Проще говоря, в качестве средства от курокрадства предлагается… сделать  лису охранником курятника!  Согласитесь, намечалась явная и сверхнаглая хуцпа!

Саакашвили беседует с Киваном за спиной Порошенко

Любопытно, что за прошедшие с того времени месяцы – мы не получили ни подтверждения, ни опровержения этой информации. Атаки на мэра Труханова со стороны «патриотов» переходили из горячей стадии в вялотекущую, и обратно.  Месяцами на Думской площади, прямо возле здания Горсовета, стояло несколько палаток «антитрухановского майдана».

Причем, местные майдановцы раскололись на две части – одни из них, явно работающие на недругов Труханова – того же Кивана, экс-мэра Эдуарда Гурвица и губернатора Саакашвили, требовали всенепременной отставки мэра-«сепаратиста, ватника и колорада». Другие – не без оснований обвиняли своих недавних соратников по погромам и беспределу — в продажности. И, судя по всему, сами недурно кормились с трухановского стола.

Всем ведь известно – наши местные майданутые столь бескорыстны, что без пары копеек и «Слава Украине» не прокричат, а за лишнюю трешку – и Тараса Шевченко люстрируют как москальского наймита!

Первого сентября, накануне Дня города, оный табор политбомжей был со скандалом и дракой разогнан. Одни майдановцы гнали других при полном попустительстве полиции. Немного позже – палатки снова восстановили. В итоге же, сами «протестанты» убрали их, пообещав продолжить борьбу в судебном порядке…



Судя по всему, г-н Труханов таки нашел общий язык с Киевом, и «протестантам» настоятельно рекомендовали умолкнуть. Ведь не случайно, двое из них, отпетые громилы, повинные в гибели одесситов 2 мая 2014 – Гуцалюк и Гончаревский, спешно отправились в зону «АТО».

Но для того, чтобы понять расклад сил и реальных интересов – попытаемся проанализировать главную мишень намечавшегося переворота местного значения и тех сил, что за ним стоят. Геннадия Труханова.

Капитан, ставший «майором», но навсегда оставшийся «солдатом».

Нынешний мэр Одессы – типичный деятель нашего времени. Отставной капитан Советской армии, в начале бурных 90-х основавший в Одессе охранное агентство «Капитан», вскоре органично ставшее службой безопасности нефтяной компании «Эксимнефтепродукт».

 

Не вдаваясь в сложные подробности метаморфоз всяких «Лукойлов» и прочих структур, скажем: весь путь Геннадия Леонидовича Труханова прямо связан с одесскими предприятиями, относящимися к международной группе торгующих нефтепродуктами компаний «Синтез-ойл».

Одним из его владельцев является некто Александр Ангерт  — в свое время известный криминальный авторитет, отсидевший в советское время 10 лет за убийство и многие годы живущий в Лондоне, но, тем не менее, продолжающий контролировать законный и незаконный бизнес  в Одессе.

Его нынешний мэр, не стесняясь, называет своим другом.

Сам же Геннадий Труханов на протяжении долгих лет считался «смотрящим» за Одессой от «Ангела» — такова кличка мистера Ангерта со старых времен. А  давним партнером по нефтяному бизнесу этого ныне респектабельного британского джентльмена является  некто Игорь Коломойский. Тот самый олигарх-вдохновитель и спонсор наших  неонацистов, ныне пребывающий за кордоном, но реального влияния отнюдь не потерявший.

Господин Труханов все эти годы был истинным «солдатом». Когда «семье» было надо – поддерживал регионалов, побывав главой сией фракции в горсовете, и рвал глотку за русский язык и права русскоязычных одесситов.

В начале «революции» — действительно выступал на Куликовом поле перед антимайдановцами. Но, почему-то, именно та их часть, которую по нашим данным контролировал «капитан», и которая могла предотвратить трагедию 2 мая, к этому дню находилась далеко от места событий, загодя выведенная на отдаленный от места событий мемориал 411 батареи.

А вскоре, оказав серьезное содействие Порошенко и его партии на президентских и местных выборах, Труханов сам побеждает в мэрских. Причем, далеко обогнав и отставного городского голову Эдуарда Гурвица, старого покровителя националистов, также связанного с Коломойским, и – креатуру Саакашвили — трагикомического Сашу Боровика, человека с темной биографией, коего без мыла пытался нам навязать батоно Михо.

Само собой, мстительный губернатор подобного афронта Труханову не простил. Уж больно хотелось ему монополизировать власть в городе, поставив на важный пост свою марионетку…  А одесситы, проголосовав за «лучшего из худших», все-таки надеялись на то, что он свой. И напрасно!

А господин Труханов – всеми средствами с тех пор и доселе, старается доказать свою лояльность киевской хунте. Именно им и его большинством Горсовета, подконтрольным его карманной партии «Доверяй делам» и БПП было принято позорное решение о признании России страной-агрессором.

Именно он в своих выступлениях говорит об Одессе как украинском городе и делает реверансы в сторону националистов. И не случайно его заместителем по контактам с силовыми структурами стал некто Андрей Котляр – человек, напрямую связанный с «самообороной Майдана» и контактировавший с Парубием буквально накануне «Одессой Хатыни» во время инструктажа тем грядущих карателей.

А самого мэра – защищают от своих вчерашних подельников отъявленные русофобы и погромщики, убийцы Гордиенко и Резвушкин, призывающие уничтожать в Одессе все русское – от языка – до книг и самой исторической памяти.

Нет, погорячились господа «патриоты», проталкивая аж два прожекта в Верховной Раде о срочной отставке «ватника и колорада» Труханова.

Лишь с одним в их речах можно согласиться: да, не без греха, мягко говоря, господин Труханов на предмет дел и делишек с городской драгоценной землицей и прочими благами, коими он по должности своей распоряжается. И вся попытка его «свержения» — это не борьба бескорыстных украинских патриотов во главе с отчаянным губернатором Саакашвили с «агентом русского мира», а обычная драка алчных пауков в банке за право творить свой беспредел и доворовывать то, что принадлежит Одессе и одесситам. Доворовывать и разрушать, губя прекрасный, но запущенный донельзя город.

И – контролировать нефтяной бизнес, с которым Труханов напрямую связан многие годы. Последние решения властей, и все происходящее в последнее время это подтверждает.

Но это – тема отдельного разговора. Уж больно много материала дали нам городские и областные начальнички в своей неусыпной борьбе за… наше достояние и наследие.

Игорь Плисюк, журналист, Одесса


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции