"А почем у вас танки?" О новом направлении на авторынке Украины (Видео)

0 627
0

 
На Украине набирает популярность новое направление в торговле. Автодельцы прямо в Киеве предлагают покупателям военную технику. За несколько тысяч долларов можно приобрести машину разведки или БТР. Имеются в прейскуранте и танки. Правда, покупают их неохотно — потребляют слишком много топлива.

Обычная автостоянка в спальном районе Киева. Рядом с гражданскими автомобилями — военная техника: боевая разведывательно-дозорная машина и БТР. Обе выставлены на продажу. Даже есть объявление. Цена — 25 тысяч долларов. Правда, указано, что хозяин готов торговаться.

Жители окрестных домов говорят, что броневики здесь стоят несколько лет и уже никого не удивляют. Но объявление о продаже появилось совсем недавно. Владелец покрытых ржавчиной машин говорит, что готов отдать товар даже вдвое дешевле, если покупатель найдется.

Отмечает, что техника в хорошем состоянии и имеет официальные документы. Но вопрос о легальности у продавца почему-то вызвал раздражение:

- Как, эта техника на ходу, нет?
- Да, на ходу.
- А откуда она у вас?
- Девушка, зайдите в Интернет. Они зарегистрированы, все как положено, есть номера. Это же спецтехника.

Торговля военной техникой развивается на Украине бурными темпами. В Интернете — множество объявлений. Чуть ли ни в каждом твердят, что все законно. Мол, списанные машины были официально выкуплены в воинских частях еще в 90-х годах, демилитаризованы, а потом отреставрированы. Но, по словам экспертов, под успокаивающими бдительность характеристиками нередко встречается ворованная техника из Донбасса. Например, купить танк из так называемой АТО можно за 10 тысяч долларов.

"Многие образцы техники, в том числе и военной, поступали в вооруженные силы без надлежащего оформления. Огромное количество техники было потеряно, уничтожено. Что-то всегда можно было списать под эту марку", — рассказывает политолог Руслан Бортник.
Сейчас официально воинские части не имеют права продавать технику гражданским лицам. Но предложение все равно ширится. А вот спрос, напротив, упал. Бронемашины и танки расходуют слишком много топлива. Покупать их невыгодно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments