Шкиряк опозорился, попытавшись процитировать Бисмарка

0 999
0


Нет ни малейшей надежды на то, что конфликт в Донбассе можно урегулировать мирным способом.


Такое мнение в интервью киевскому журналу «Корреспондент» высказал советник главы главы МВД Украины Зорян Шкиряк, отвечая на вопрос, как может разрешиться конфликт в Донбассе.

«Сам по себе Путин из Украины не уйдет, это однозначно, — заявил Шкиряк. — От него можно ожидать все что угодно. Не зря Отто Фон Бисмарк однажды сказал, что любой договор с Россией не стоит даже бумаги, на которой он подписан. И мне бы хотелось, чтобы этот конфликт завершился мирно, но надежды лично у меня мало. Мы должны понимать, что зверь, загнанный в угол, может быть готов на жесткие, агрессивные действия. Причем, к сожалению, нездоровое российское общество всей этой агрессии».

Стоит отметить, что Бисмарк никогда не говорил ничего подобного о России. Чаще всего якобы слова Бисмарка о подписанных с Россией бумагах приводятся в таком виде:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.якобы слова».


Впрочем, аутентичность этой цитаты также сомнительна и не подтверждается сколь-либо достоверными источниками.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments