Запад раздувает из мухи слона

0 530
0


Немецкая газета Bild снова раздувает из мухи слона и пытается перевернуть ситуацию с ног на голову. На этот раз это специфическое информационное агентство пришло к выводу, что Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями-копилками.


В Bild возмутились тому, что российское посольство в Великобритании опубликовало у себя в Twitter карикатуры с изображением сильного медведя и свиней-копилок, которые символизируют Россию и государства ЕС. Естественно, не обошлось без того, чтобы выставить всё как сугубо агрессивное поведение России и чуть ли не прямую угрозу Кремля и Владимира Путина.



В Bild отметили, что карикатура с медведем указывает на сложную экономическую ситуацию в еврозоне, культурную идентичность Европы и ее открытость по отношению к гомосексуализму, тогда как Россия выглядит сильной и развивающейся.

 

Во второй карикатуре Bild не устроило, как Россия выглядит в образе медведя, борющегося с ИГ, где позади него стоят другие страны, призывающие РФ к сдержанности. «Россия не только озвучивает военные угрозы в адрес стран НАТО и ЕС, но и провоцирует карикатурами в Twitter», – к такому выводу приходит издание.

Однако если расценивать карикатуры с точки зрения реальной обстановки в мире, то на них зарисованы объективные вещи. Правительство ЕС толерантно ко многим вещам, в том числе и к гомосексуализму. На изображении, где образ США призывает Россию к сдерживанию, но она стремится побороть ИГ, всё так же обосновано фактами. Ведь именно подобной политики придерживаются в Вашингтоне.

Что же касается прямых угроз, то о них не может быть и речи. Россия всегда шла навстречу и США, и ЕС в решении любых наболевших вопросов. При этом Кремль регулярно повторяет, что всё проблемы можно уладить дипломатически. Так что говорить о каких-либо устрашениях просто глупо.

Если же брать конкретно Bild, то этому информационному агентству лучше бы обратить внимание на карикатуры Charlie Hebdo, для которых нет никаких морально-этических рамок, или на публикации ангажированных западных СМИ, распространяющих ложь и безосновательно создающих агрессивный образ России. Например, на публикацию журнала Spectator, где не так давно был сделан шарж на Владимира Путина и RT. На нем президент РФ призывает россиян к информационной войне. Именно такие вещи являются пропагандой негативных настроений!

Так что прежде чем винить в чем-то Россию в агрессии, западным СМИ необходимо обратить внимание на уровень пропаганды в собственных странах. Ведь именно они создают из России образ врага.

Антон Орловский

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции