Совет по правам человека ООН: Россию исключили, а не рано ли радуетесь?

0 3 061
0

 
Сколько радости сейчас на Украине, в Европе и США, сколько счастья! Россия не попала в Совет по правам человека ООН. Политические махинации завершились успехом, но вот вопрос: чей это успех? Кто выиграл в результате отстранения России?


Мы не воспринимаем это событие как поражение, но понимаем, что трибуна ООН будет монополизирована на определенное время, что не замедлит сказаться и на объективности организации.

По мнению главы комитета Совфеда России по международным делам Константина Косачева, СПЧ ООН - это орган, «в котором ротация заложена по определению, равно как и конкуренция за места».

Россия не попала в состав Совета, но это временно. Наши оппоненты успеют осознать, какую ошибку совершили уже в ближайшее время. Ведь не Россия сейчас стонет и плачет от засилья ближневосточных и североафриканских беженцев. Вот и посмотрим, справится ли нынешний состав Совета с оценкой того же сирийского конфликта? Сможет представить различные точки зрения и подходы? Или превратится в политическую марионетку?

Не стоило сомневаться, что Штаты на пару с британцами обязательно пролезут в Совет. Правозащитные и гуманитарные организации тоже внесли свою лепту, призвав ранее исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за ситуации в Сирии.

Интересно, почему же Штаты остались? Общеизвестные любители террористов, убивающие мирное население «по ошибке» в Сирии, Ираке, Афганистане, Пакистане? Нет бы, свое возмущение обратить на экстремистов и террористов, призвав мировое сообщество задавить тот же ИГИЛ в Сирии и Ираке общими усилиями. Но нет, там правит бал геополитика, а Россия только мешает.

Просто информационная война против России сейчас в самом разгаре. В ход идут любые средства, в том числе и такие. Самое смешное, что СПЧ ООН не имеет политического веса в мире. Вообще!

Сколько уже существует Организация Объединённых Наций, а до сих пор не смогла предотвратить или даже купировать ни один кровавый конфликт. Чем они помогли жертвам террористических режимов? Каким образом способствовали укреплению стабильности в мире? Вопросы, на которые мы не получим положительных ответов. СПЧ ООН просто фикция, имитация защиты правы человека, зависящая от политических решений ряда стран.

Россию не выбрали в Совет? Ну, это было предсказуемо…

Ведь главное что? Вытеснить Россию с международной политической арены, попытаться лишить влияния, превратить в изгоя, а не бороться с теми же террористами. Отсюда и стоны-слезы о якобы убиенных мирных жителях в Алеппо (Мосул не так интересен, ведь там мирное население убивают американцы, что точно известно).

Сколько народа погибло в той же Сирии и в Ираке, пока Штаты забавлялись со своими питомцами-террористами? Правозащитники молчали в тряпочку, не смея подать голос. Значит, так нужно, вот и обучают экстремистов, отправляют им деньги и оружие.

Как только Россия на зов о помощи в Дамаске и начала уничтожать систематично и со знанием дела базы террористов, наносить урон живой силе, тесня их с захваченных территорий, правозащитники встрепенулись и заохали-заахали по «невинным». Стараясь, правда, не замечать, что невинных среди них нет, а есть бандиты, убийцы, садисты и насильники.

Вот и все, что нужно знать о Совете по правам человека ООН. Трагикомедия, замешанная на фарсе. Жалкое зрелище!

Евгений Радугин


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

Выбор редакции