Запад не дожмет Путина, лучше отказаться от Донбасса — друг Украины разочаровал Киев

0 1 534
0

 
Для решения в свою пользу конфликта в Донбассе Киев должен перейти к другой переговорной тактике, дав понять Западу и России, что не собирается зацикливаться на возвращении восставших регионов в состав Украины.


Об этом в киевском журнале «Фокус» пишет поддерживающий постмайданный украинский режим и выступающий с антипутинских позиций российский либеральный политик и экономист Владислав Иноземцев.

«Если Украина хочет, чтобы конфликт в Донбассе начал решаться, нужна другая переговорная тактика, — полагает автор. — Киев может намекнуть, что готов выйти из минских соглашений — именно по второму альтернативному сценарию, озвученному президентом Украины. И при этом предложить: миссия ОБСЕ должна контролировать не восточную, а западную границу Донбасса. На практике это не означает безоговорочно «признать эти территории оккупированными, отдать и не заниматься этим». Просто необходимо дать понять, что Киев серьезно рассматривает такую возможность, и посмотреть на реакцию России и Европы».

При этом эксперт предлагает вынести вопрос о неподконтрольных территориях на всеукраинский референдум, выражая уверенность, что «большинство выберет ускоренную европейскую интеграцию и немедленные экономические реформы, а не бесконечную войну с путинским режимом…» и таким образом «выгодно повесить эти проблему на Украину, «вернув» ей эти территории на своих условиях».

«Накануне встречи «нормандской четверки» в украинской прессе звучали мнения о том, что европейцы дожмут ослабленного Путина. Киев надеется на это уже почти два года, но ничего не происходит. Для Кремля конфликты в Донбассе и Сирии перешли в разряд «фоновых» и к серьезным переменам ни тут ни там Путин не стремится, — утверждает Иноземцев. — У Украины времени мало — ее выматывают война и неопределенность. Поэтому Киеву стоит уже сейчас задуматься о том, чем можно заменить минские соглашения. Результаты могут проявиться очень скоро».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments