А язык поглубже между Штатами и Европой. Михаил Шахназаров

0 424
0

 
Какие ещё актуальные дизайнерские решения может использовать руководство Украины при создании новой символики официальных ведомств

Власти Украины вновь доказали миру, что спираль клинического идиотизма может быть бесконечной.

На сей раз дело не коснулось громких заявлений руководства страны, уже видящего соотечественников в сварливой семье народов Евросоюза. Не отличился и мэр Киева Кличко, обычно радующий обитателей соцсетей осенними перлами, которые становятся объектами всенародного глумления.

На этот раз всё много серьёзнее.

Президент страны Пётр Порошенко решил поприсутствовать на представлении нового главы Государственного управления разведки Украины, которым стал генерал-майор Василий Бурба. Но как и положено в стране, являющейся законодателем мод в мире скандалов и несуразиц, наряду с Бурбой представили новую эмблему и девиз организации.

Не знаю, кто был дизайнером логотипа, но сдаётся мне, что это один из тех малообразованных майдановских прыгунов, что в детстве на стенах и заборах малевал свастики.

В центре экспозиции — сова, нависшая с украшенным тризубом мечом над серой территорией России. Глаза у совушки недобрые, а вот расправленные крылья уж больно напоминают орлов Третьего рейха, сжимающих в когтях дубовые венки со свастикой.
Господа, ну право дело, вы же не в школьной тетрадке решили почеркать. Или тоска по сильному хозяину в лице великой Германии так затмила разум, что вы скоро на шевроны руны начнёте наносить?

Новый девиз ведомства вообще разит наповал: «УКРАЇНА — ПОНАД УСЕ». Неужто и вправду думаете, что «Украина выше всего», как некогда думала про себя Германия?

Тогда у меня вопрос: а выше чего, простите? Не выше ли разума, который вы презрели? Тогда давайте придумаем новую эмблему и для Министерства иностранных дел страны.

Допустим, можно такой вариант — стилизованные под ягодицы картографические силуэты США и Евросоюза и застывший между ними длинный язык с тризубом, символизирующий желание украинских лидеров всегда быть полезными и приятными господам, изредка расщедривающимся на подачки.

Нет-нет, я прекрасно понимаю, что это грубо, пошло и наверняка обидно. Но ведь как правдиво.
Страна, не делающая ни единого шага без указки западных хозяев, позволяет себе вольности, за которые в нормальном обществе от приличных домов отказывают. И ведь придёт время – откажут.

Не нужен Евросоюзу безвизовый режим со страной-попрошайкой. Там и без неё хватает нахлебников, сутками стоящих с протянутой рукой. И вот когда откажут совсем, то сову заменит орёл с эмблемой Третьего рейха. Жаль, Европа этого не понимает.
Единственное, сову жалко. Сова — это прежде всего символ мудрости, а символ мудрости не должны эксплуатировать идиоты. Они должны этим символом восхищаться и стремиться к знанию. Тогда, возможно, придёт понимание, что пока Украина не выше всего, а ниже всякой критики.

Михаил Шахназаров, Life.ru


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments