Киевское издание подсчитало, что украинские политики держат на руках и в банках половину последнего транша МВФ

0 666
0

 
Анализ е-деклараций свидетельствует, что наличными и на счетах в банках у народных депутатов и членов украинского правительства находится более 12,7 млрд грн.


К такому выводу пришло киевское агентство УНН, ссылающееся на суммарные подсчеты по анализу электронных деклараций опубликованных в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

По подсчетам издания, в пункте 12 деклараций «Денежные активы» народные депутаты задекларировали средств на 12,3 млрд грн (в среднем денежных средств — 30,4 млн грн на одного депутата), а члены правительства задекларировали свыше 456 млн грн. Речь идет о наличных средствах и банковских счетах в национальной и иностранной валютах.

Издание отмечает, что последний полученный Украиной транш МВФ составил один млрд долларов, а это по перерасчету в гривнах составляет 25,6 млрд грн.

Для сопоставления сумм агентство УНН приводит ряд цифр.  Например, предполагается, что в следующем году финансирование программ для лечения людей, которые страдают на онкологические заболевания, ВИЧ/СПИД, гемофилия, вирусные гепатиты, рассеянный склероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, сосудисто-мозговые и другие тяжелые заболевания составит 6 млрд грн. А на поддержку культуры в проекте бюджета Украины на 2017 год планируется выделить 3,35 млрд грн.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции