Типичная Украина: в Черновцах полицейские потеряли нарушителя (Видео)

0 577
0

 
В Черновцах патрульные полицейские заметили машину, которая остановилась с нарушением правил. Во время проверки у водителя не оказалось полиса страхования, поэтому на него составили постановление.

Во время оформления документов попросили переставить машину.

«Когда он вышел из автомобиля, подошел ко мне ближе, я услышал резкий запах алкоголя, тогда возникло и подозрение об употреблении спиртных напитков», — рассказал лейтенант патрульной полиции Иван Ковалюк.


Мужчина согласился пройти тест на алкоголь, но экипаж не имел с собой драгера.

Пока ждали других копов, водитель пошел в ресторан рядом — греться. Права и техпаспорт молодые полицейские ему отдали. Когда подъехал экипаж с драгером, копы пошли за водителем, но  в заведении его не обнаружили.

По информации правоохранителей, исчезнувшим водителем оказался судья одного из судов Черновцов.

Местные журналисты обнаружили его в больнице, со слов медиков, там он находится уже около недели.

«Он по направлению был направлен в отделение где-то неделю назад. Основное у него — это заболевание печени и поджелудочной железы», — рассказал заведующий отделением гастроентерологииЧерновицкой областной больницы Михаил Дьяк.

Все обвинения судья отвергает, говорит, из-за болезни вообще не употребляет алкоголя. Инцидент объясняет так — копы отдали ему все документы, и он ушел.

«Мне никто не предлагал, никто не сказал, что мы вас задержим. Если надо будет, вы согласны пройти? Я говорю, если надо, пройду, не надо — не пройду. Я не пропадал, я вышел через официальный вход, я же не призрак», — сказал судья.

Внимание копов к своей персоне он объясняет предвзятостью полицейских — мол, ему часто приходится отменять их постановления ввиду незаконности. За то, что человек покинул место происшествия, не предупредив патрульных, законом не предусмотрено никакой ответственности.

Между тем сам судья в ближайшее время планирует обжаловать составленное на него постановление.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments