Стали известны подробности истерики, устроенной украинскими депутатами в Женеве

0 1 472
0

 
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в публикации на страницах «Московского комсомольца» рассказал, как проходила 135-я Ассамблея Межпарламентского союза (МПС), где было принято решение о проведении в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге Ассамблеи МПС.


Против такого решения выступила Украина и группа «Двенадцать Плюс», что, впрочем, не повлияло на общее решение — 138 голосов «за» при 19 «против».

«Позиция адептов «бойкота» российской Ассамблеи показательно и с треском провалилась, что лишний раз подтвердило маргинальный и неконструктивный характер их позиции, уверенно отвергнутой межпарламентским большинством, — отмечает Косачев. — Само поведение наших украинских коллег заслуживает отдельных эпитетов, правда, честно говоря, не всегда парламентского свойства.

Они всеми силами пытались превратить заседание руководящего совета в плохо отрепетированный спектакль, в котором были и взывания к некой международной парламентской совести, и патетические, но ничем не подкрепленные мольбы о помощи и поддержке, и, наконец, провоцирующие возгласы. Весь этот картинный пафос явно померк на фоне искренних поздравлений с победой Санкт-Петербурга как места проведения 137-й Ассамблеи МПС».

Как уже сообщал «ПолитНавигатор, вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что считает «неприличным тот факт, что десятки делегаций в рамках Межпарламентского союза поддержали проведение следующего заседания в Санкт-Петербурге». Еще более ее возмутил тот факт, что в это время будет отмечать столетний юбилей Октябрьской революции.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments