В Вашингтоне обсуждают кандидатуру нового «смотрящего» за Украиной — Foreign Policy

0 909
-1

 
Вице-президент Джо Байден руководил той поддержкой, которую администрация оказывала Украине, но сегодня Киев опасается, что Белый дом в новом составе отвернется от него, а Путин начнет наращивать давление, пишет влиятельный американский журнал Foreign Policy.


«Украинское правительство делает большую ставку на свой прямой канал связи с американским вице-президентом, и с уходом Байдена этот канал будет перекрыт, — отмечается в публикации. — Влияние вице-президента основано на его яркой личности, на поддержке со стороны Обамы и на его многолетних усилиях по повышению роли США в Восточной Европе. Это и поддержка идеи расширения НАТО, и настаивание на американской военной интервенции на Балканах в 1990-е годы.

В случае победы Клинтон, что вполне вероятно, если верить данным опросов общественного мнения, не исключено, что отвечать за связи США с Украиной снова будет Госдепартамент. Клинтон и сама может взять на себя эту обязанность, так как она проявляет большой интерес к данному конфликту, о чем свидетельствуют и действующие, и бывшие сотрудники администрации»

При этом издание не исключает, что если победит Клинтон, то в ее будущей администрации Байдену будет отведена какая-то роль.

«Ее советники высказывают мысли о том, чтобы Клинтон сделала Байдена своим госсекретарем, о чем пишет Politico. Однако сейчас абсолютно непонятно, каковы перспективы у таких предположений. Но ясно одно: следующему президенту придется назначить «смотрящего за Украиной», выбрав человека либо из Белого дома, либо из Госдепартамента. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из администрации, пожелавший остаться неизвестным», — сообщает Foreign Policy.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции