ДНР готовит открытие представительств еще в 5 странах Евросоюза

0 1 182
0

 
Донецкая Народная Республика готовит открытие своих представительств в пяти новых странах Евросоюза — по аналогии с учреждением, ранее появившимся в Чехии.


Об этом в эфире донецкой радиостанции «Комета» заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова, которая также возглавляет комиссию по фиксации военных преступлений украинской стороны.

У нас открылось первое представительство в Чешской Республике – представительский центр, который сейчас успешно работает, создана программа его деятельности до конца года. Сейчас мы планируем открыть еще несколько таких центров в Европе. Пока, в общей сложности, около пяти уже находятся в разработке», — сказала руководитель внешнеполитического ведомства.

«Не все государства и не все правительства государств в Европе настроены дружелюбно и доброжелательно по отношению к ДНР. Но мы прорабатываем законодательство каждого государства для того, чтобы открывать там свои центры (как представительство в Чехии) в соответствии с законодательством государства, чтобы не было возможности в чем-то его упрекнуть.

В Чехии центр успешно работает, и к его работе не может быть никаких претензий, так как мы действовали четко в рамках законодательства. Мы очень благодарны госпоже Нели Лисковой – нашему представителю в Чехии, с которой мы совместно работали в этом направлении, а  также гражданам Чешской Республики, которые к нам неравнодушны», — отметила Никонорова.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments